添い寝で寝かしつけしてる方にお聞きしたいです。今、生後2ヶ月になりま…
添い寝で寝かしつけしてる方にお聞きしたいです。
今、生後2ヶ月になりました。
寝かしつけは昼も夜も抱っこでしていて、夜は寝たらベッドに置くのですが、昼は抱っこでないと寝ません。そのため肩こり、腰の痛みが出始めました、、、夜も抱っこでの寝かしつけになっています。できれば、添い乳などをせずに、添い寝でトントンしたりなどの方法で寝かしつけをできたらなと考えているのですが、どのような方法でしているかなど教えて欲しいです。(抱っこでうとうとしたら一緒にベットに寝るなど)あとは、最初からその方法なのか、練習して上手くいったかなどもお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
yuu
次女は、1〜2ヶ月の時の日中は同じく抱っこでしか寝ませんでした。夜は、授乳のあと布団に横にして、頬を親指で内側から外側に向かってすりすりしてれば寝ます。
1ヶ月になったあたりまでは抱っこで寝かしつけてましたが、ある時たまたま頬をすりすりしたら、全く泣くことなく寝たのでそこからはこの方法で寝かしつけてます。
今は日中は気づいたら1人で寝てることもありますし、夜は授乳で覚醒しても、すりすりしてれば寝ます。
コメント