※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

すごく引っ越したい。でもお金が無い。今住んでいる所は友人から借りて…

すごく引っ越したい。
でもお金が無い。
今住んでいる所は友人から借りていて家賃5万円ですが、カビが酷すぎる。
お風呂なんて真っ黒、壁紙は黄ばんでる。
引渡しの時なんて掃除一切されてなく虫の死骸は出る、ほこりま溜まりまくる壁紙もカビもそのまま
旦那の実家が真隣で同じ作りです。
元々今のところに住んだのはお母さん、お父さんの提案からでした。でも私は引渡しがあるまで家の中を見たことがなくカビや壁紙そのまんまだとは思いもしていませんでした。
私が確認しなかったのも悪いのですが4ヶ月我慢をしていてそろそら限界です。
同じ家賃で綺麗なところなんて沢山ある。なんにも掃除などされていなかったのにその人に毎月5万は納得いきません。
理由を聞かれたらそのまま言いたいのですがお母さん、お父さんの家も全く一緒なので遠回しにあなたの家も汚いとこ誤解されたくありません。
何かいい理由ありませんか?
あなたが悪いなどのコメントはいりません。

コメント

初めまして

いやいや、小さな赤ちゃんがいるのに環境が悪いには変わりないはずなのでは?言い訳のようないい理由を下手に遠回しに言った所で伝わらなかったら意味ないですし、私なら子供が1番だからそのまま伝えます💧

• りー

りー

ですよね…
    ありがとうございました😊

• 3月24日
ミニオン

いやもう赤ちゃんにカビが凄いとこの空気吸わせたくないです😱
私は平気なのですが、赤ちゃんの為に〜的な感じで引っ越したい旨を話すのはどうですか??

• ミニオン

ミニオン

それか嘘も方便じゃないですが、アトピーが酷くて小児科行ったら先生からお家の環境を変えてみてくださいと言われたとか?🤔

• 3月24日
  • りー

りー

いいですね!
    旦那さんにいってみます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのために良くない。で十分だと思います💦
早く引っ越せること願っています😭💦

• りー

りー

やっぱり素直に言うのが一番ですよね。

• 3月24日
りり

カビが酷いのは辛いですね、、
私も旦那側の持ちアパートに家の中も見ず入りましたが古くてずっーと嫌で文句言ってましたしたが今は家賃免除してもらってるのでしょうがないかなと住んでいます。
私自身がカビアレルギー?で目が痒くなったりするのでそういう理由ではどうですか?💡

• りー

りー

素直に言いたくないならアレルギーと言った方がいいですね😅

• 3月24日
ころたん´•ᴥ•`♡

4ヶ月のお子さんもいる中、大変ですね(´°д°`)
少しの菌は免疫力着くから大事だと思いますが、それは酷すぎです…

旦那様にご相談されましたか?

• りー

りー

相談したのですがお金ないと機嫌が悪くなり昨日もアパートを探していたら機嫌取り悪くなりました😭

• 3月24日
マーブルチョコ

理由は作ろうと思えばたくさんあると思います

幼稚園の近くに今のうち引っ越したいとか
スーパーが近い方が便利とか
駅が近い方が便利とか
早めに小学校の側に引っ越そうかと思ってとか

• りー

りー

今のアパートから幼稚園は3分
    スーパーは5分
    駅は1分
    小学校は10分と近場にあるため引っ越さなくも問題ないです😭
    アレルギーと言ってみます!
    ありがとうございました<(_ _)>

• 3月24日
はじめてのママリ

お子さんが咳で病院に行ったときに気管支炎を疑われたと言ってみてはいかがでしょうか。

カビの胞子で器官をやられることは十分ありますし、ひどいとアレルギーになります。

アレルギーを心配されて、一生に関わることなので不安でいてもたってもいられないというのが一番正当な理由かなと思います。

• りー

りー

ありがとうございます<(_ _)>
    言ってみようと思います😊

• 3月24日