悪阻が早く始まり、食べている時以外は吐き気がする。炭酸や梅干しNGだけど、飲むヨーグルトやツナマヨおにぎりは食べやすい。悪阻中の食事について相談。
1人目の時より悪阻始まるのが早い😞
ヨダレすごいし(口の中おいしくない)、空腹になるとムカムカ、食べてる時は唯一大丈夫なのに、食べ終わるとムカムカ、要は食べてる時以外はムカムカする~😇
最近気づいたけど、炭酸や梅干し系はダメでした。
セブンの飲むヨーグルトとコンビニの冷えたツナマヨのおにぎりが美味しく食べれました(笑)
ずっと飲むヨーグルト口にしてたい(笑)
悪阻、始まったばかりなのに心折れそう😭😭😭みなさんは悪阻中何なら食べれますか??
- たかマンのmama(7歳)
コメント
ハッチ
悪阻ツラいですよね😭
私も5週目から悪阻始まったので
一人目のときより早かったです😢
私もヨダレ悪阻です😢口の中まずいです😭💦
食べてる時が一番楽です!
私もコンビニの冷えたツナマヨ美味しく感じます😊
私はゼリーとかセブンの冷凍フルーツとかスッキリ食べれるものを食べてました🍇
ぷぅ
悪阻辛いですよね😭😭💦
私も妊娠中5週から始まって、食べ悪阻で仕事中もずっとフルーツ系の飴舐めてました😭
でもキシリトールの匂いもダメで子どもが好きそうな飴ばかり食べてました😂
あとスッキリ系ばかり欲しくなって、蒟蒻ゼリーもちょこちょこ食べてました!
1ヶ月ちょっとでだいぶおさまりましたが、終わりが見えないから辛いですよね😭💦
赤ちゃんが元気な証拠と言い聞かせて耐えてました😫
無理せず頑張ってくださいね😣✨
-
たかマンのmama
悪阻はやっぱり辛いです😭友達に悪阻が全く来なかった方がいて、羨ましい限りです😂🙏
蒟蒻ゼリー、私も試してみたいと思います!ありがとうございます🥺
そうですね😞いつか終わると信じ、赤ちゃんのためにも頑張らないとですね😭- 3月24日
たかマンのmama
私も5週目から始まり、1週間乗り切ったのにまだまだこれからと思うと心が俺そうです🥺(笑)
口の中まずいですよね、、
なんでコンビニの冷えたツナマヨ美味しく感じるのか不思議です(笑)単品でツナとマヨネーズと冷ご飯を食べたいとは思わないのに🤣
冷凍フルーツ、気になります!!!なんのフルーツなら食べれましたか🥺?
ハッチ
すごい分かります😢
まずは一週間お疲れ様でした😣💪
心折れそうになりますよね😭
食べてる時以外は口の中まずいです😢
私も飲むヨーグルト試してみようかな…✨
自分で作るツナマヨ🍙じゃダメですね!食べたいと思いません😂
コンビニのがいいですね😊不思議ですね😂
セブンの冷凍フルーツは
ぶどうが好きです🍇✨
あと、ブルーベリーはヨーグルトに入れて食べてます✨
たかマンのmama
ありがとうございます😭ハッチさんは今悪阻少しはおさまりましたか?それとも変わらずですか😞?
口の中、ずっとまずいのってほんとしんどいです😭
飲むヨーグルトなら飲めたって方が何人かいたのをサイトで見て、私も試して見たらいけました🥺✨
お口に合うといいですね🙏
わかります!自分で作るのじゃだめなんです!!!
コンビニのやつじゃなきゃ、、😂
ぶどう買ってみます!柑橘系は後々気持ち悪くなる方が多いと聞いたので、ぶどうなら大丈夫かもです😘ありがとうございます🥺
ハッチ
私5週目が一番ピークだったんですよ😭吐き悪阻で1日6回とか吐いてて何も食べれなくて飲めなくて点滴通いました😵💦
吐き悪阻が少しマシになったと思ったらヨダレ悪阻が始まり…😵
今は、食べ悪阻に変わりプラスヨダレ悪阻です😅
吐き悪阻が無くなっただけマシですが、食べ悪阻も食べ悪阻でツライですね😭
あとは一番厄介なヨダレ悪阻😰
安定期には終わってと願うばかりです😢
たかやんさんは、スーパーにも売ってる飲むヨーグルトよりセブンの飲むヨーグルトがよかったですか?😊✨
たかマンのmama
そうだったんですね😭最初の方がピークだったんですか🥶💦
私はきっと今はヨダレ悪阻とにおい悪阻かなって思います😓におい、、とにかくキツい吐きそうになります(笑)
色んな悪阻があってほんとしんどいですが、終わることを願うしかないですよね😂🙏
一応スーパーの飲むヨーグルトも試しましたが、わたし的にセブンが良かったです😊
サラサラよりドロドロの飲むヨーグルトのほうが何故か飲めました!ただ、スーパーのも飲めなくは無いです!!!
ちなみにぶどうの冷凍買いました😌おいしいです🙏💗
もしかしたらぶどうが食べれたのでぶどうジュースなら飲めるのかな?ってチャレンジしたところ飲めました😭
水分が飲むヨーグルトだったので、ごくごく飲める飲み物が見つかって感動しました(笑)
でもやっぱり口の中になくなると、後味もまずいし、またすぐにムカムカするので、やっぱり口の中に入れてる時だけ幸せな空間です🤣🤣🤣
ハッチ
グッドアンサーありがとうございます💓
におい悪阻もツラいですよね😭妊娠中ってにおいに敏感になりますよね💦本当いろんな悪阻がありますよね😭
安定期には終わってほしいです😢
セブンのヨーグルトはドロドロ系なんですね?
セブン行ったら買ってみます✨😊
え!冷凍ぶどう🍇買ったんですか!さっそく試してくれてなんか嬉しいです😆💓
食べれましたか!良かったです😢💓
ぶどうジュースもいけたんですね!飲めるものが増えて良かったです😆なんか嬉しいです😊
それなら、ぶどうゼリーとかもいけそうですかね?🍇
私飲み物はコロコロ変わってて
麦茶→ルイボスティー→烏龍茶→白湯→ジャスミンティーって感じです💦
前までごくごく飲めたのに突然ダメになります😭飲めるものを探すのも一苦労です💦
同じです😭
食べてる時はいいんですけど、食べ終わると後味まずいですよね😭めっっっちゃ分かります😢
食べてるときと寝てるときが一番幸せです😂
たかマンのmama
いえいえ💗こちらこそありがとうございます😊🙏
しばらく悪阻でしんでました😂
安定期には終わって欲しいですね😭
セブンのヨーグルトはドロドロでした!今でもセブンのは飲めます🥺
冷凍ぶどう食べれて感動して愛用してます💗ありがとうございます!!!ぶどうジュースも変わらず飲んでいるのでぶどう尽くしです💦糖分大丈夫かな、、泣
お茶が飲めるのが羨ましいです😭ほんとですよね💦今までゴクゴク飲めていたのが飲めなくなるのがしんどい😔飲み物はほんと一苦労です😭
わかります🥺寝てる時は幸せです(笑)でも目が覚めた時はムカムカがしんどいです😞💦
お互い頑張りましょうね😢
ハッチ
つわり一番しんどい時ですよね😭
大丈夫ですか?無理せず休んでくださいね😭😭😭
セブンの飲むヨーグルト買ってみました!✴️
美味しかったです😆💓確かにずーっと口の中に入れていたい😆
冷凍ぶどう美味しいですよね🍇
ぶどう尽くしですね😂
確かに糖分気になりますが、つわり中は、食べれるものや飲めるものでいいと思います💪😭
産まれたら美味しいものたくさん食べましょう😭💓
はい!😭お互い頑張りましょうね(TдT)💪😌