コメント
うー
うちは下がっていて元気もあるなら行かないですね!!
病院行って他の病気をもらうのも嫌だし💦
日中活動するとまた熱が上がることもあるので病院行くにしても行かないにしてもゆっくりして様子みてあげてください😊
突発だと朝下がって夜上がってって感じになることもよくるって言われました⭐️
ママリ
これからまた熱が上がることは全然あり得ますよ〜!なので今日はおうちでゆっくり様子を見てあげてれば、病院は行かなくても大丈夫かなと思います🤗
-
ちょん
回答ありがとうございます!🙏😣今日食欲がなかったので病院いってきました!😭
座安もらって、入れた後は効きますが切れたら40度近くになってしまってますが、そのまま様子見でいいのでしょうか?- 3月24日
-
ママリ
ぐったりしている、水分が全くとれない、ってことがなければ様子見で大丈夫です〜!✨
- 3月24日
-
ちょん
水もおっぱいも飲んでるので大丈夫ですかね、安心しました😣😣
ありがとうございます🥺🥺✨- 3月24日
-
ママリ
それなら大丈夫です!
座薬はなるべく使わないほうがいいので🤗
明日には少し食欲出てくるといいですね💦- 3月24日
-
ちょん
座薬なるべく使わない方がいいんですか!6時間あけて今日2回入れてしまいました😭
40度近くても眠れないような様子でなければ使わず見守ります🙇♂️- 3月24日
-
ママリ
座薬で下げたあと、また上がるときが辛いのと、あともう一つ何かデメリットがあったはずなんですが、、忘れてしまいました💦
すみません😱- 3月24日
-
ちょん
いえ!丁寧にありがとうございます😭😭
身体で菌が戦ってるんですもんね、キツいですよね😢
不安でしたがのこのこさんのおかげで少し安心して落ち着きました、ありがとうございます😢🥺- 3月24日
-
ちょん
ごめんなさい最後に一つ聞きたいです😢
今日はお風呂いれずに身体拭きましたが、明日朝熱が下がってたらいれて大丈夫ですか?- 3月24日
-
ママリ
入れてあげて大丈夫ですよ✨
うちは38度以下で元気ならお風呂ささっと入れちゃってます👍
あとよくあるのが、朝に下がってても午後からまた上がってくるってパターンもあるのでお気をつけくださいね💦
うちはそれを2日繰り返したことがあります😂- 3月24日
-
ちょん
そうなんですか!勉強になります🥺✨熱がないうちに色々済ませます!
いまもおっぱいごくごく飲みましたが熱が40.4度あって眠れなかったみたいなので座薬入れちゃいました😭
寝てくれましたがすごい汗なので明日は朝お風呂いれようと思います!
本当にたくさんありがとうございます😭✨✨- 3月25日
ルミナ
初めての発熱はビックリじすよね😥
あたしも、この前、経験しました😭
40℃出た時は救急車、呼ぼうかと思いましたが、ママリの先輩ママさん達に質問したら、突発性発疹かもと·····そしたら、その通りで4にちくらいかかりましたが、治りました。
ちょんさんのお子さん、11ヶ月なのでその頃からいきなり発熱がでて、熱が下がったら発疹、赤い感じがでましたか??
あたしの子供は熱による、ひきつけが少しでたので怖くてすぐ、病院にいきました。
高熱でると、ひきつけもでる子もいるみたいで😥
今日、様子みて熱が上がったら病院に連れてってもよいかなと思います。
ちなみに、いつからお熱でてますか??
-
ちょん
40度は大変でしたね😭😭良くなられてよかったです!
昨日の19時くらいから38.8度が出てほっぺたが赤くなり元気がなくなりました🥺
朝起きてからは元気ですが突発性発疹かもしれないですね!
体験談ありがとうございます😭- 3月24日
ちょん
たしかに病院で他の病気もらう可能性ありますよね😭
突発だとそんな感じになるんですね!
昨日も昼までは元気だったので、、様子をちゃんと見てみます!
ありがとうございました😊✨