※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Μιχαήλα
お仕事

洗浄室でスプーンや箸を綺麗に洗う方法について悩んでいます。洗い方が分からず落ち込んでいます。

病院の調理員で働いてます。
研修先から戻ってから3ヶ月が経ち洗浄室でスプーン、箸など洗う時にどのように洗えば綺麗になるかが疑問です。洗い方にいろいろ言われたりして落ち込んでます。

コメント

老人ホームの調理やってます。私も洗浄入りますが、お箸は左手で何本か持って右手のスポンジで先端を擦りながら洗ってます。大体皆そんな感じですが何を言われるのですか?😣

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

何本か持って洗って2回目の洗いでよく洗い流して洗浄機にかけるのですが、自分が見る限り汚れ忘れなんてないのに汚れてるとか言われます。

• 3月24日

退会ユーザー

それはその人が意地悪というか嫌がらせで言ってるだけな気がします😭普通それで汚れ落ちますからね💦

• 3月24日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

私はそう言われて何がおかしいなと感じてます。箸、スプーンなどを洗いながら洗浄機から流れてくる食器をとってカゴに入れて乾燥期に入れます。まして1本ずつ洗っていたら流れてくる食器を入れるのが遅くなってしまい捗らないと思いました。

• 3月24日

退会ユーザー

かなりの食器の量があるのに一本ずつなんて洗ってられないですよね😣それとも余程のこだわりがあるのか‥。言ってくるのは1人なんですか?その人だけならその場だけ「はい。」って返事しておいて聞き流しちゃってもいいかなと💦
    私の職場も色んな人がいて嫌がらせっぽく言われたり明らかに要領悪いやり方を教わったりしたら聞き流しちゃいます。
    誰かこっそり相談出来る人とかいないんですか?😣

• 3月24日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

いろいろと相談したらその時は言ってあげるから心配しないでと言われました。

• 3月25日