仕事を辞める良い理由、募集中です!(笑)保育士をしていますが、去年姉…
仕事を辞める良い理由、募集中です!!(笑)
保育士をしていますが、去年姉妹園から異動してきたお局主任の嫌がらせがひどく、仕事へのやる気がゼロになりました(笑)年度途中で辞めることになるのでそれなりの理由でないと、辞めさせてもらえないと思います。本当の理由を言うと、辞めるまでの1ヶ月間ヤメハラがすごそうなので良い理由があればご教授ください!(笑)
考えたのは、
3歳の真ん中の子が今までに熱性痙攣に5回なってるので、とうとうてんかんが起きてしまって、何かあってからでは遅いので仕事を辞めたい。(職場の園から通っている保育園まで車で40分)
8歳の長女が学校でうまくいっておらずスクールカウンセラーと何度か面談をしたが、子どもとの時間を確保するために仕事を辞めたい。
この2点です。こんなことで仕事辞めるなんておかしいって思われますかね?ちなみにパートなので担任はもっていません。
- ママリ
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
それでいいと思います!!
旦那からも辞めて家庭に入ってサポートするように言われてます…
を付け加えるのはどうでしょうか!?

ママリ
私も保育士で職場が嫌になって年度途中で辞めました!
わたしの子もも痙攣があり、それを理由にしました!
痙攣の検査したら脳に腫瘍があると言われた。それが良性か悪性かは分からず。今は自宅でゆっくり様子を見たい(大嘘)って言いました!笑
-
ママリ
(爆笑)大嘘、最高です🤣🤣🤣辞めたいっていうのは、園長にはどのくらい前に言いましたか?
- 5時間前
-
ママリ
辞める2週間前に「今月いっぱいで」と言いました!笑
子どもには悪いですが、子どもの健康をダシにすると誰も突っ込めないのでおすすめです!笑
しかも保育園なら尚更!!- 5時間前
-
ママリ
ほんとにね!!(笑)なってほしくないですけど、子どもを理由にされたら言い返せませんよね🤪
そこからは普通に2週間出勤したんですか?子どもさん入院してるの?とか聞かれてないですか?- 5時間前
-
ママリ
最後の1週間はやる気なくなって子どもを理由に休みました!
- 5時間前
-
ママリ
ですよね🤣ほんとやる気無くなるの分かります!!!保険証とかは郵送で返却しました?
- 4時間前

ペコラ
抵抗がなければ、心療内科で診断書をもらえば即日辞められるはずです。
恥ずかしながら昔保育士してた頃に、それで年度途中で辞めた事があるので💦
私の場合は病院で泣きながら仕事辛くて身体に影響出てて、仕事辞めたくて…と訴えたらすぐ診断書書いてもらえました、実際鬱までいってたかといわれたら、そこまでではなかったと思いますが…😅
-
ママリ
まじですか!!!即日辞めれるの最強です😍😍でもわたし嫌がらせされて凹むタイプじゃなくて、反抗心むき出しタイプなので…(笑)(だから余計にお局に嫌われてるんでしょうね…(笑))
いきなり診断書だしたら、絶対100パー嘘だろwwwwってなりそうです🤣🤣🤣🤣- 4時間前
-
ペコラ
お強い方なのですね🤣
私の場合実際直前に体調を大きく崩した事もあり、プラスメンタルもと言われたら向こうからしたら引き留めようがないですよね、多少引き止められましたけど💦
ちなみに即日辞められたといっても引き継ぎはあったので家で私担当の書類全部書いて、後日一度保育園に出向かなければならなくて、その時に先生いなくなっちゃうの? って子どもから声かけられたのが今でも覚えてるくらい辛かったです😭- 42分前
ママリ
いいですね!!旦那使うのアリです✨笑