※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

娘がトイレでおしっこが出ないと言うが、やる気次第で出せる。半年前からトイレで出せるのに、最近はすぐに終わりたがる。やる気がないのか飽きたのか。

娘が最近トイレに座ってすぐに「出ない」と言ってトイレを終わろうとします。
真に受けてトイレから下ろすと少ししておしっこが出てしまいます。
やっぱりおしっこは溜まってるんだな、と思うのですが…
トイレを終わりたい娘に「出る~出る~出る~」と試しに言ってみたら、10秒位でおしっこしました。
でも多分この方法は一度きりの効果…
やる気があれば出せるのにどうして出ないなんて言うのでしょう?
トイレに座れば出せるのは半年前からできています。
トイレに飽きたのでしょうか?

コメント

ママ

うちもオムツ外れて半年経ちますが相変わらず出ない出ない詐欺めちゃくちゃされますw
絶対出るからちゃんとして
って言って毎回ださせてます😅

• もん

もん

本当に詐欺ですよね😅
    最近素直におしっこしてくれるのは寝起きでボーッとしてるときくらいです(笑)

• 3月23日
パプリカ

うちは保育園の勧めで2歳からトイトレしましたが、イヤイヤ期と重なって手こずりました。何をするにもイヤー!で話になりません。3歳近くになって少しずつ素直に応じるようになりました。今思うと、2歳のトイトレであんなに頑張らなくても良かったなと思います。緩くで良いと思います🚽

• もん

もん

この頃はパンツをやめてオムツを履かせて、漏らしてもいいやという気持ちでやっています。
    イヤイヤ期に入ったのかもしれないですね。

• 3月24日