※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの捨て方、どうしていますか?これまで、おしっこのオムツはそのま…

オムツの捨て方、どうしていますか?

これまで、おしっこのオムツはそのまま、うんちのオムツはBOSの袋に入れて、蓋なしのゴミ箱に入れていました。
それで顔を物凄く近づけない限り臭いを感じなかったのですが、最近、月齢が上がってきたのと夏の暑さのせいか、さすがに臭いが強くなってきました…

そこで処理方法を変えたいのですが、以下の二つで迷っています。

①オムツ専用のゴミ箱を買う
②おしっこのオムツもBOSの袋に入れて、これまで通り蓋なしのゴミ箱に捨てる

①の方が初期費用としては高いですが、②の方がずっと出費が必要なので、結果的に高くなるのかな?と思います。
どちらがいいでしょうか?
また、②がおすすめの場合、袋はSサイズで一つ一つ捨てるのがいいでしょうか?それともMやLにして数個溜めるのがいいですか?

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ専用ゴミ箱にBOSSか食パン袋に入れて捨ててます!おしっこはそのままポイですがうんちは袋に入れてます!
ゴミ箱そこまでお値段しない物にしました😌

1度締めた袋を開けてまたオムツ入れるの私はすごく嫌で(開けた時の臭いが🤢)SSサイズ買って1個ずつ捨ててました!食パン袋だと大量にまとめ買いしても1000円くらいなのでオススメです😌

はじめてのママリ🔰

オムニウッティに捨ててます。
💩はパン袋に1個ずつ入れて、おしっこはそのままポイです。

はじめてのママリ🔰

ふたつきのオムツ専用ゴミ箱にいれてました。うんちはトイレに捨ててオムツはBOSの袋、おしっこのオムツはレジ袋に1日分まとめていれてました。それでもふたを開けた時は多少臭いましたが😨

はじめてのママリ🔰

我が家もオムニウッティです。
💩は大量のオムツだけビニール袋に入れて、他は直接捨てています。
夏でも蓋を開けない限りは似合わないです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
思い切ってオムニウッティ買いました!!
うんちはBOSの袋、おしっこは食パン袋に入れて捨てようと思います!
本当にありがとうございます✨✨