子育て・グッズ 夜中に1〜2時間おきに起きることがあり、抱っこや授乳なしでは再入眠できない状況です。時期的なもので、自然に収まるかどうか気になりますか? 夜中1時間〜2時間くらいの間隔で起きてしまうようになりました。抱っこで寝るときと授乳しないと再入眠できないときがあります。 よく、時期的なものと聞きますが、ネントレなどしなくても、自然に収まってくるものなのでしょうか?? 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 授乳 ネントレ さり(3歳9ヶ月, 6歳) コメント もち 特にネントレなどはしませんでしたが、収まりましたよ☺️ 3月23日 さり そうなんですね!どれくらいで収まりましたか?もう1ヶ月以上こんな感じでヘトヘトです😅 3月23日 もち すごくキツイですよね😭 間隔が1時間とかはあまりなかったですが2~3時間くらいの間隔でおきてました。3ヶ月弱くらいで戻りましたよ! 授乳やめたらよく寝るようになりました☺️ 3月23日 さり 3ヶ月弱もかかったのですね😱 授乳やめたというのは夜間断乳したということですか?? 3月24日 もち 結構かかりました😂 7ヶ月くらいから何回も起きるようなって抱っこがしんどすぎて毎回授乳してましが 1歳までに断乳したかったので 10ヶ月から寝る前だけ授乳にして夜間起きた時は抱っこで寝かしつけてました!2週間くらいで朝まで寝るようになりましたよ☺️ 3月24日 さり 7ヶ月だと重たいし、ずっと抱っこはしんどいですよね! うちの子、授乳しないと、かなり大きな声で泣き叫ぶので、夜間断乳大変そうです😱 もう少し様子みて収まらなければチャレンジしてみようと思います😂 色々と教えていただきありがとうございました! 3月24日 もち 重たいですよね😱 いえいえ!早く寝てくれる様になると良いですね☺️大変だと思いますが頑張って下さい🌟 3月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さり
そうなんですね!どれくらいで収まりましたか?もう1ヶ月以上こんな感じでヘトヘトです😅
もち
すごくキツイですよね😭
間隔が1時間とかはあまりなかったですが2~3時間くらいの間隔でおきてました。3ヶ月弱くらいで戻りましたよ!
授乳やめたらよく寝るようになりました☺️
さり
3ヶ月弱もかかったのですね😱
授乳やめたというのは夜間断乳したということですか??
もち
結構かかりました😂
7ヶ月くらいから何回も起きるようなって抱っこがしんどすぎて毎回授乳してましが
1歳までに断乳したかったので
10ヶ月から寝る前だけ授乳にして夜間起きた時は抱っこで寝かしつけてました!2週間くらいで朝まで寝るようになりましたよ☺️
さり
7ヶ月だと重たいし、ずっと抱っこはしんどいですよね!
うちの子、授乳しないと、かなり大きな声で泣き叫ぶので、夜間断乳大変そうです😱
もう少し様子みて収まらなければチャレンジしてみようと思います😂
色々と教えていただきありがとうございました!
もち
重たいですよね😱
いえいえ!早く寝てくれる様になると良いですね☺️大変だと思いますが頑張って下さい🌟