※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中からワイヤーなしのブラジャーを使用しており、産後一年以上経ってもそのままです。授乳は終わったのに、胸の位置が低くシルエットが気になります。産前のブラジャーを試したところ、サイズが合わずきつく感じました。皆さんはいつから産前のブラジャーに戻しましたか?サイズは変わりましたか?

妊娠した時からワイヤーなしブラジャーを使っていて、もう産後一年以上経つのにいまだにワイヤー入りにせずゆるゆるブラジャーつけてます🤣授乳ももうとっくに終わってるのに🫣盛れないから胸の位置低すぎてシルエット残念すぎる😂
先日産前のブラジャーつけてみたらキツすぎてキツすぎて😓きっとサイズが変わってるから一式買い直しかな😱💦

皆さんいつから産前の様なブラジャーに戻してますか?
サイズは変わりましたか?

コメント

バニラ

私もうずっとノンワイヤーです😂😂
ピチピチした服着ないしもう垂れてるしいっかって感じです笑

かびごん

1人目の妊娠前からノンワイヤーばっかです🥹
鎖骨下の張りはなくなりましたが3人とも完母でも
カップ数的には1サイズダウンくらいで落ち着いてます!
が!!張りがなくなって垂れ気味なので
ブラつけてなければ可哀想なおぱいです😇

ひいちゃん👶🏻

VIAGEよく広告流れてくるので買ってみたらワイヤー入ってないから痛くないし痒くないしでも締めつけもある程度あってバストトップの位置も変わって楽です😊授乳中も使えるのでめちゃ楽です👍

とくめい

わかります~😂

上の子の産後、何なら授乳ブラずっとつけててそのまま2人目産みました笑
産前につけてた下着は全て捨てちゃって、今はブラ付きキャミかノンワイヤーで過ごしてます!

そろそろ下着買おうかな~と思ってるとこです😂

まぺ🔰

娘が1歳過ぎた頃にブラジャーに戻しました!
昔ネットで間違ってワンサイズ上のを購入して置いてたのがピッタリで、愛用してます☺️
でも胸の位置のビフォーアフターすごすぎて、娘は困惑してましたが😅笑
大胸なので、ブラジャーのホールド感は快適ですし、背筋も伸びて肩こりも減りました🙌

coco

2歳くらいまでずっとよれよれの授乳ブラでした😂
妊娠前につけてたようなワイヤー入りの可愛いブラはもうしんどくてブラトップばっかりです🤣

あっぷるぱい

授乳ブラだけでなく、お腹がすっぽりおさまるデカパンも安心感がすごくて産後、授乳期が終わってもずっと履いてましたよ🥹

私は、復職を期に普通のブラに戻しましたね。
社会復帰するために、ゆるゆるだった気持ちをまずはブラから引き締めました。笑

サイズは変わらなかったですが、復職後数ヶ月で2人目妊娠して、妊娠中は締め付けると気持ち悪くなるので初期から授乳ブラで過ごし、トータル4年くらいブラ離れしてました。

なので2回目の復帰では不慣れで窮屈な感じがしばらく続きましたね。