※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみかん
サプリ・健康

先月、生理は来たのですが血の量がいつもより少なかったので気になりま…

先月、生理は来たのですが血の量がいつもより少なかったので気になります。

鮮血は出ましたが、ペーパーで拭き取ったら着く程度。
これが5日ほど続き、その間もナプキンが真っ赤に染まる事はありませんでした。

いつもはタラタラ流れ出てくる事もある程です。

着床出血も疑いましたが、検査で陰性でした。

急に血の量が少なくなる事ってありますか?
病院に行くほどのことでしょうか?

ちなみにまだ二十代です。

コメント

ママリ

たまたま無排卵周期だったのかなーと思いますが婦人科行けば診てもらえますよ。
私も時々そういうことがあって診てもらいますが無排卵ぽかったりただなんとなく経血が少なかったりいろいろです。

• ゆずみかん

ゆずみかん

回答ありがとうございます!
    なるほど。無排卵周期だとそういう事があるんですね。
    初めてだったので知りませんでした!
    無排卵周期だった場合、次回の生理では普通に戻る事がほとんどでしょうか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私は30代半ばですが、連続して排卵しない時はまだないです。
    経血が少ない時は子宮内膜がちゃんと剥がれてない場合もあるらしいので念のため婦人科行ったほうがいいですよ。まあ私はいつも心配して行ってなんもないよと言われるんですが。
    年一回の婦人科検診は淑女のたしなみです笑

• 3月24日
  • ゆずみかん

ゆずみかん

なるほど!いい機会だと思って受診してみようかと思います!
    淑女のアドバイスありがとうございました♡

• 3月24日