サプリ・健康 先月、生理は来たのですが血の量がいつもより少なかったので気になりま… 先月、生理は来たのですが血の量がいつもより少なかったので気になります。 鮮血は出ましたが、ペーパーで拭き取ったら着く程度。 これが5日ほど続き、その間もナプキンが真っ赤に染まる事はありませんでした。 いつもはタラタラ流れ出てくる事もある程です。 着床出血も疑いましたが、検査で陰性でした。 急に血の量が少なくなる事ってありますか? 病院に行くほどのことでしょうか? ちなみにまだ二十代です。 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 病院 生理 着床出血 陰性 鮮血 ゆずみかん(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ たまたま無排卵周期だったのかなーと思いますが婦人科行けば診てもらえますよ。 私も時々そういうことがあって診てもらいますが無排卵ぽかったりただなんとなく経血が少なかったりいろいろです。 3月24日 ゆずみかん 回答ありがとうございます! なるほど。無排卵周期だとそういう事があるんですね。 初めてだったので知りませんでした! 無排卵周期だった場合、次回の生理では普通に戻る事がほとんどでしょうか? 3月24日 ママリ 私は30代半ばですが、連続して排卵しない時はまだないです。 経血が少ない時は子宮内膜がちゃんと剥がれてない場合もあるらしいので念のため婦人科行ったほうがいいですよ。まあ私はいつも心配して行ってなんもないよと言われるんですが。 年一回の婦人科検診は淑女のたしなみです笑 3月24日 ゆずみかん なるほど!いい機会だと思って受診してみようかと思います! 淑女のアドバイスありがとうございました♡ 3月24日 おすすめのママリまとめ 生理・着床出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずみかん
回答ありがとうございます!
なるほど。無排卵周期だとそういう事があるんですね。
初めてだったので知りませんでした!
無排卵周期だった場合、次回の生理では普通に戻る事がほとんどでしょうか?
ママリ
私は30代半ばですが、連続して排卵しない時はまだないです。
経血が少ない時は子宮内膜がちゃんと剥がれてない場合もあるらしいので念のため婦人科行ったほうがいいですよ。まあ私はいつも心配して行ってなんもないよと言われるんですが。
年一回の婦人科検診は淑女のたしなみです笑
ゆずみかん
なるほど!いい機会だと思って受診してみようかと思います!
淑女のアドバイスありがとうございました♡