体調が悪化しているため、明日再受診した方が良いでしょうか。
病院に行くかどうかアドバイスください🙏
子どもではなく、私の体調なのですが
先週木曜に発熱をしたので内科へ行き、(コロナとインフルは陰性で)風邪薬を貰いました。
その後すぐ、喉の激痛で唾も飲み込めない状態になり、土曜日に再受診し抗生剤とステロイドが追加されました。
その日の夜には喉の痛みはかなり引いたのですが、直後から今度は咳が悪化し、1日中咳込み、夜も咳で何度も目が覚めてしまうほどになりました。
もともと風邪を引きにくい方だったので、ここまで個人的に酷い症状が初めてで分からないのですが、
明日(月曜)再度受診した方が良いでしょうか?それとももう少し様子を見た方が良いのでしょうか?
小さい子がいるので、なるべく自分の病院は控えたいと思っていたので悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ソースまよよ
抗生剤は何日分出てますかね?💡
5日分とかでしたら、火曜日か水曜日あたりに再受診します🤔
はじめてのママリ🔰
さっそくありがとうございます😭✨
5日分です!
やはり火曜あたりまで様子見ですかね🤔
(子どもにうつさないようにマスクは常にしているのですが)喋ると物凄い咳が出て会話ができなくなるので、あと1〜2日か耐えるか早めに対処するかでものすごく悩んで質問させていただきました😖
ソースまよよ
薬が効いてない感じですかね?🤔
もし私なら、酷い咳は耐えられないので、しかも夜間も咳で眠れないとか寝不足でメンタルやられちゃうので、月曜日再受診して、上記の説明して強めの咳止めの薬を出してもらいます🥺😢😭
子どもがRSで、私ももらった事ありますが、似たような症状で辛かった記憶あります😭😵治療薬はないので、自分の免疫で治すしかないんですよね😭
対処療法はあるので、強めの咳止めをもらってました🙂↕️あと、R1のヨーグルトを食べたり、とにかく栄養のある物も食べてました💡
はじめてのママリ🔰
咳止めが効いてないのかもしれません😭
RSは大変って聞きますよね😭
えー!治療薬がないの知りませんでした💦それは辛すぎましまね😭
わー!ご丁寧に対処法までありがとうございます✨
お恥ずかしながら、食欲だけはあってモリモリ食べていて太ったくらいなので笑
早速R1ヨーグルト買ってきます✨
やはり、今も咳で眠れない状態なので
明日受診して喘息や気管支炎、肺炎の方も念のためみてもらって対処しようと思います😭
今は咳がうるさいので、家族と寝る場所を分けて1人咳と戦ってなんだか孤独を感じてたので、色々アドバイス頂き少しホッとしました😭ありがとうございます✨