※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

丙午について気にするかどうか教えてください。出生率の低下が子供に影響するか心配です。

丙午って気にしますか?🤔

2歳差での出産を考えていて、来月から緩く妊活を始めようと思っています。

ただ、上手くいって来年に出産となると丙午という年に当たるらしく...

私は迷信などあまり気にしないタイプなので全然いいのですが、出生率が低くなることでなにか苦労することがあるのではないかとか、子供になにか不利になるのかと色々考えてしまいます😵‍💫

実際現代でも気にしてる人多いんですかね??💭

(ちなみに私は丙午というもの自体本当に最近知りました😇笑)

コメント

みにまま

全く気にしないです!

りん

私は気にしないですがたぶんご両親とかが気にされるのでは無いかな?とは思います。女の子だと結婚出来ないかもとか言われるかも。若い人は気にしないと思います。

はじめてのママリ🔰

私も少し気にしてたのですが、色々考えた結果、次周期から妊活予定です🤣
身内に丙午生まれがいる人、田舎の50代以上の方なら気にする人もいるかもしれません💦
今都内に住んでるのですが、周りのママさんに相談してもみんな何それ?って反応なので比較的都心なら気にしなくて大丈夫だと思います!
これから生まれる子ども達が大人になる頃に気にしてる人はほぼ居ないと思います!
何かしら根拠があるならまだしもほんとにただの迷信なので😂