※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

ほほの内側に痛みを伴うデキモノができた方はいませんか?口腔外科か耳鼻科に行くべきか迷っています。どちらに行ったか教えてください。

大人の話しですがほほの内側にプクっと痛みを伴うデキモノできた事ある方いませんか?
プクっと出来てて噛んだかな??と思ったけど噛んだ覚えもなく痛くてご飯や歯磨きもデキモノに当たって痛くて痛くて😅

調べたら口腔外科か耳鼻科って出て何科に行きました!?
口腔外科は近くになくて本当に耳鼻科でいいんか?と疑ってます笑

コメント

きなこもち

普通に口内炎ではないんですか?

• みー

みー

こんな風にプクっと出来ててそのあとよりできた口内炎はもう治りかけ出るんです💦
    もう5日程出来ててなんだろー?と痛くて治せるなら治したいんです😭

• 7月28日
  • きなこもち

きなこもち

口内炎が5日、全然あると思いますよー
    その後にできたのがたまたま軽症だったんだと思います。
    お大事に。

• 7月28日
k

口内炎ならたまに出来ます!
できたばかりは赤くて、白っぽくなってきていたら口内炎かなと思いますがどうでしょう🤔

• みー

みー

こんな風にプクっとなっててもう5日程出来てるんです😭
    これより後に出来た口内炎は治りかけてて特に歯磨きの時にデキモノに当たるので治せるなら早く治したくて😭😭
    もう少し様子見してみます!!
    歯磨きもほっぺを引っ張ったらなんとか出来るので笑

• 7月28日
  • k

k

水ぶくれみたいな感じなんですかね?💦それなら口内炎ではなさそうですね😭
    口内炎でも長くて1週間くらいですよね…。なかなか治らなさそうなら病院行くかもです😣

• 7月28日
  • みー

みー

今日も歯磨きもお食事も話しする時も当たって痛くて受診してきました💦
    結果、口内炎でしたが唾液が分泌する所に出来ていて少し左頬が腫れてきてたみたいで行ってよかったです笑

コメントありがとうございました☺️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

たま〜にできるのですが私は自分で潰して強めにしっかり絞り出したあと自然治癒待ちます。
耳鼻科で大丈夫ですよ!

• みー

みー

えぇ😱😱これをご自身で潰すんですか💦
    悶絶です笑笑

でもやってみようかな……笑
    耳鼻科でいいと事なので安心しました!
    ありがとうございます!

• 7月28日