手掴み食べは野菜スティック少量で、泣くことがある。10ヶ月の食事は90gご飯、60g野菜ミックス、タンパク質15。栄養士は増やさないように言っている。
手掴み食べをしてくれるのですが普段野菜ミックスをストックしてあるので少量の野菜スティックしかあげてないのですが大丈夫ですよね?
これは食べかけなのですがにんじんとブロッコリー2個くらいで、あと野菜ミックスを60gくらいです。
あと食べ終わりに泣くのですが足りないのでしょうか…
10ヶ月でご飯90g、野菜ミックス60gタンパク質15くらいです。
栄養士さんにはあまり増やさないでと言われました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶどうぱん
つかみ食べの目的のひとつに、口の中にどれぐらいの量を入れて大丈夫か?を経験する…みたいな事を聞きました。
うちの娘の場合ですが、ほぼ主食はつかみ食べです。
食べ終わりに泣くときは、追加でバナナやパンをあげてます。逆に遊び始めたら切り上げます😅
私が参考にしている離乳食本も同じ量が書いてありますが、その日によって娘の体調や気分も違うので、食べ残したり、おかわりしたりしてますよ🤗
はちぼう
合計165g +野菜スティックって感じですか?そこまで量は多くないですが、あまり増やさないでと言われているんですね💦
ちょっと状況は違いますが、好きなものがなくなるともっとくれぇーとぐずられますが、ないものはないのでテレビつけたりして気を紛らわせると、くれコールがやみます😂
-
はじめてのママリ🔰
なぜか市の保健師さんが厳しくて最近やっと増やしたり目分量であげて大丈夫と言われました😅
野菜なら増やして大丈夫ですよね😂💦- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊