4歳息子がおちんちんをかじっているが赤く腫れていない。泌尿器科で検査し、問題なし。アンテベートを処方されたが強いか迷っている。赤くなっていないのでどこに塗るか悩んでいる。どうしますか?
4歳息子がズボンの上からおちんちんをよくかじっていて聞くとかゆいとのことで、見てみましたが赤くも腫れてもいません。
一応泌尿器科へ連れて行くとやはり赤くも腫れてもないしカスもたまってないしで、皮を向いてみてもらったりエコーでおなか見てもらったけど特に問題ないからおむつかぶれかなー、とアンテベートをくれました。
おちんちんにアンテベートって強くないですか?
持ってるもう少し弱いステロイドを塗ろうか迷ってますが、
そもそも本当にどこも赤くなったりしてないのでどこに塗るかも悩むくらいです。
みなさんならどうしますか?
- ムーン(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

まめ
おちんちんが気になって触っているだけなのかなー??聞かれても特に理由がないから痒いと言ってみたりしてるのかなって思います!うちの子もお風呂の時などによくおちんちん触ってます。私だったら、腫れも赤みもないようなら、何もしないでしばらく様子を見ると思います😊
ムーン
私も様子みてたんですが、もう1ヶ月経つけどあいかわらず掻いてるので一応病院へ行ったんですよねぇ…
どうしたものか
まめ
1ヶ月経つのですね!!
お子様は触ってる、というより掻いてるって感じですか?また、頻度も結構頻繁ですか?
腫れも赤みもないというところが気になりますね🤔おしっこしたくておちんちんがムズムズしているとかなさそうですかね??
ムーン
掻いてるってかんじですねー!
1日1〜2回のときもあれば頻繁な日もあるし、、、
どうなんですかねぇー? もうよくわからなくて😰でも外とかでもかいかいしてるとなんかいやですし気になります😣
まめ
そうなのですね🤔
ただ掻くのが癖になってしまっているとかですかねー?
泌尿器科で問題なかったのでしたら、かかりつけの小児科にもその旨伝えて、聞いてみるのはどうでしょうか??
良いアドバイスできなくてすみません😭
ムーン
これが続くようならそうしてみます😌