※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monmama♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が咳をしていますが、元気で熱もなく、病院へ行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の息子が2日ほど前から咳をしています。
今、家族みんな風邪を引いて咳をしているので移ったのかなと思います💦
熱はなくよく飲み、夜もよく寝て機嫌も悪くなく、少し咳が出るだけなのですが、病院へ連れて行くべきでしょうか?月齢の低いうちは風邪等あまり引かないと思っていたので悩んでいます😣

コメント

あず

うちも2ヶ月くらいの時、ちょっと咳してて、病院行こうか迷いましたが、すぐ治ったので行かなかったですよー‼️上の子がいるとどうしても移っちゃいますよね😅💦
1ヶ月の時には上の子がインフルエンザにかかって、ワンオペだったので隔離もできませんでしたが、下の子や私はうつりませんでしたよ👍

• monmama♡

monmama♡

回答ありがとうございます😊
    今日たまたま小児科の先生とお話しする機会があったので聞いてみたら熱がなくて元気であれば様子見でいいそうです!うちもすぐ治るといいです😣

なかなか隔離は難しいですよね💦これからこういう事も増えて来るのでしょうね😥

• 3月23日

うちも生後1ヶ月半とかで下の子風邪引きました‪💦‬‪
一応小児科にTELして相談したうえで
病院いきましたよ!
今はコロナもあるし出入りも控えた方がいいかもですが
心配なのもあるし病院にTELした方がいいかもしれませんね!

• monmama♡

monmama♡

回答ありがとうございます😊
    小児科の先生に聞いてみたところ元気であれば様子見でいいとのことでした✨赤ちゃんって風邪引かないものだと思っていましたが、兄弟がいると別なんですね😅

• 3月23日