※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

離乳食をチンするときラップしてますか?あと、なかなか温かくならなかっ…

離乳食をチンするときラップしてますか?
あと、なかなか温かくならなかったり、、
まばらだったり、、熱くなりすぎたり
みなさんもですか?私の加減が悪いのでしょうか💦

コメント

りん

ラップ勿体無いので100均のシリコン蓋を使ってました😊
基本的に熱々になるまでチンして冷ましてから食べさせてましたよ!物や量によって時間変えてました。

  • A

    A

    ありがとうございます😊

    • 3月23日
はじめてのママリ🔰

ラップはしてないです!
なりますなります!
おかゆ何回か爆発させましたー😆笑
加熱があまいよりいいかなぁと思って、しっかりめにあっためて冷ましてあげてます😊

  • A

    A

    やっぱりそうですよね、良かったぁ💦爆発分かります笑

    • 3月23日
あきこ

私は、基本そのままチン!なので、ラップして保存しているものはラップあり、ないものはナシで温めています。

冷凍しているものなら1つ600wで20秒、冷蔵なら10秒を目安にしています。
もちろん、野菜ミックスとして保存しているものは量が多いのでもう少し長くなりますけどね。
手づかみ用のおやきなどは、だいたい10gくらいずつで保存しているので、上記の目安で温めるとちょうどよいです。

置く場所でも若干ムラがあったりしますね。
レンジだもの、仕方ないと思って気にしません。
熱くなりすぎたら冷ますだけ(笑)
ピッタリすぐ食べられる!とはなかなかいかないので、早めに準備して、ぬるめor冷えた状態であげてます。

  • A

    A

    20秒じゃ絶対足りないです💦
    やっぱりあつあつで冷ますしかないですね!ありがとうございます

    • 3月23日
はじめてのママリ🔰

ラップしてないです😶❤️
ちょうど良い時間覚えてます笑

  • A

    A

    3つチンは横着ですかね😇

    • 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    3つだとムラが出来て二度手間になったことあります笑笑🤣💭
    一個ずつがなんだかんだ一番楽でした笑🥺

    • 3月23日
  • A

    A

    ありがとうございます笑

    • 3月23日