28歳女性に糖質制限ダイエットを指導してもらっていたが、3ヶ月後に元看護師の提案に不満を述べたら、突然ブロックされてしまった。その終わり方に疑問を感じている。
長年太っていたので一人ではダイエットは出来ないと思い
マンツーマンで指導してくれる
元看護師の28歳女性に指導をお願いしていました。
糖質制限ダイエットで、食べたものをラインで送り
24時間オンラインで指導してくれていました。
週1で会って指導もありで
3ヶ月のプランで約20万円
6キロ減したので
継続は1ヶ月3万円できるということで継続を考えていたのですが…
3ヶ月終わったあと態度?がかわり
元看護師の提案に対し
私がそのやり方だと、うまく出来ない…(何か違う方向からアプローチしてほしい)とハッキリ言ってしまったら
元看護師「私のやり方が間違っているということですか?他のお客様の何倍も時間をかけてそのように言われてしまったら
もう明日からサポートする気持ちにはなれません。ごめんなさいね。」
「他のお客様もいるので自分のメンタルを保つようにしています
そういうラインはしないで下さい。」
いつも絵文字沢山くるのに(それもどうかとおもいますが)
↑このラインを送ってきていきなりブロックされました…
もういい大人なのにそんな終わり方どうなんだろう…
とモヤモヤしています💦
読んで頂きありがとうございますm(_ _)m
- まこ(6歳)
コメント
るるるん
お金ってもう払ってあるんですか?
失礼ながらここまでお金を払うならジムに行った方が格段に安いし痩せられると思います。
私月に5,000円で、一ヶ月で4キロ〜5キロ落ちた時もありました。
運動に食事、生活環境の改善など何かしら関係があったと思いますが、楽しく痩せました。
オンラインより目の前の人と話してやる方がやる気も上がるし楽しいです。
はじめてのママリ
その元看護師の方は、ダイエットの法則は理解しているのかもしれませんが、ダイエットする立場の人のメンタルヘルスについての理解が足りないようですね。
お金を貰っているのだから、利用者から要望があるのは当然想定して、それでもこのやり方にメリットがあるのだと説明をする義務があります。
とても未熟な方だったというだけです。
継続の代金は支払っていないんですよね?
でしたら、3ヶ月で6キロも痩せられたからこれでいいと納得しましょう。
リバウンドだけ気をつけて、もっと自分に合うトレーナーさんをみつけたほうが前向きにがんばれます。
ダイエットははじめは誰でも痩せやすいんです。大変なのはその先ですから、そんな未熟なトレーナーの元では思うような効果は得られないと容易に想像できます!
心機一転しましょう(*^^*)
-
まこ
継続の代金は払っていません!
わかさんが言いたいこと言ってくれてスッキリ!!!!
ありがとうございます☺❤
確かにこれからがダイエットが大変になりますよね💦
自分に合うトレーナー探してみます!!!
色々未熟なトレーナー継続しなくて良かったと本当思いました!
心機一転します✨- 3月23日
まこ
お金はもう払ってあります💦
ジムは以前行っていたのですが…
一人だと続けられなくて💦
今回は、マンツーマンでお願いしてみたんです💦
るるるん
マンツーマンで見てくれるジムを探すのもありではないでしょうか?
払っただけの満足があれば特に何も言いませんが、一方的にブロックされて連絡取れないとか非常識すぎて。
まこ
マンツーマンのジム探してみます!
3ヶ月間は特に不満はなかったのですが(向こうが我慢してたのかもしれません)終わり方が本当に非常識過ぎて…
こんな人に指導をしてもらってたと思うとなんとも言えない気持ちになります…