※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

妊娠中に肌が敏感になり、乾燥やかゆみが気になります。同じ経験をされた方いますか?

妊娠中、肌が敏感になった方おられますか?

今まで肌は特に弱くなく、ひどく荒れたりしたことは一度もなかったのですが、妊娠が分かりしばらくした頃から急に、乾燥したようなカサカサになりかゆみも出るようになりました。特に首もと~背中一面、すねがひどいです。保湿剤やオイルを塗ると一時的にはマシですが、全然回復に向かいません。
病院へ行きたくなるほどの強いかゆみではないのですが、うずうずと軽いかゆみがずっと続いていてわずらわしいです。
妊娠中は皮膚の質?が変わってしまうのでしょうか?
出産するまで仕方がないのでしょうか?
同じような経験された方おられますか?

コメント

妊娠性痒疹じゃないですかね?🤨

ちぴたん(22)

肌荒れしました...
先生に相談しましたが、
妊娠中は体質変わるから
しょうがないと言われました😖

私も敏感になりました!
肌トラブルは経験したことがなかったのにアルコール入ったスキンケア全部ダメになって、無添加の物に買い換えました😭💦
お腹や背中、胸など体のかゆみもひどかったですが、検診で相談して、保湿が大事ということで処方された、ヒルドイドが合っていたみたいで、今はかゆみからは解放されました!発疹出た時にポイントで使う塗り薬も貰えました!
先生に相談してみたらお薬出してもらえると思います💦

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね💦
    かゆみがひどいとつらいですよね😢
    一度先生に相談してみます。

• 3月23日
ぷみえ🌈🔰

妊娠してから肌がカッサカサになりました😂😂先生に相談したらホルモンバランスが崩れるから仕方ないと言われたので、その日から超保湿の乳液とパックをお風呂上がり入念にやるようになってからマシになってきました🙆🏻‍♀️

ねこ

私も妊娠してからその頃ほんと肌荒れ酷かったです!
こんなに肌荒れしたときないってぐらいひどくて人に会えないレベルでした笑
つわりも酷くて皮膚科にも行けなかったのですが保湿だけして、ある程度週数経てば肌荒れも自然と落ち着き今では妊娠前ぐらいまで良くなりました🥺