金曜日に新築に引っ越してきました。今日、町の組長さんに挨拶しに行っ…
金曜日に新築に引っ越してきました。
今日、町の組長さんに挨拶しに行ったらいませんでした。私の家の周りは9件新築が並んでいます。
そのうちの2件はもう住んでいます。その方々にも挨拶しに行ったらいませんでした。
ほかの2件の家も引渡しは済んでいるのかたまに車は止まっているんですが住んではいないみたいです。
一応町の中の同じ組の方には挨拶回りに行くつもりなんですが、旦那が日曜日のみの休みなんですが、やはり組長さんやほかの家の方への挨拶は家族全員の方が良いですか?
- やまあす(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
よう(27)
両隣前後は家族全員で行きました!両隣前後は家族全員のほうがいいかなって思います🌼
他は、一応挨拶はしておこうと思って伺いましたがいらっしゃらなかったので、気持ち程度の品を用意していたので玄関先にひとこと添え書きと一緒にかけさせてもらいました🙆♀️
やまあす
その方が良いですよね。
前の方は家族と行きます!!
新築の9件が全員住んだらその9件だけで新しい組を作ると言われたので、今の組の方とは今年だけの付き合いになるので行って留守だったら紙に書いてポストに入れておけば良いかなと思っています。タオルを用意しています🙂
よう(27)
そうなんですね!
タオルも用意されてるのでしたら手紙で十分かと思います🙆♀️
それか、組の班長さんにみなさんに挨拶したいと言ってみたらもしかしたら着いてきてくれるかも、、、?😂
やまあす
着いてきて貰えるとすごく助かります😲でも着いてきてくれるんですかね( ˙º˙ )
ダメもとで言ってみます!!
よう(27)
わたしのところの班長さんは、事前に挨拶いくから家にいてね、っていうのまで班員さんに言ってくれていたみたいで、全員に挨拶できました!
なので、直接挨拶したからいいや〜と思って、挨拶の品は渡さず手ぶらでいきました😂
家がだいぶ離れてるのもあって、前後以外は用意しませんでした💦
やまあす
そこまでしてくれる班長さんだったんですね!!
でも品よりもちゃんと会って挨拶できたのは何よりもいい事だと思います🙂✨
ちなみにどんな感じで挨拶しましたか?
引っ越してきた〇〇です。よろしくお願いします。
こんな感じですか?もう少しなにか言った方がいいですか?
よう(27)
○月に向かいの新築に引越ししてきました△△です。
ご挨拶に伺いましたがご不在のようでしたので、手紙で失礼致します。
小さな子供がいるため泣き声など聞こえる場合もあるかと思いますが、ご迷惑にならないよう努めます。
今後ともよろしくお願いいたします。
みたいなかんじのこと書いた気がします!😂
やまあす
参考にさせて下さい🙇♀️!!!
不在の方には子供いることも言った方が良いですよね!
よう(27)
そうですね!大きい泣き声とかが届くくらいの距離でしたら、一応お伝えしたほうがいいかな?と思います🙆♀️
ただ今世の中物騒だからあまり子供いるとか個人的な情報伝えたくない〜!って方もいるとは思うので、微妙なラインではありますが💦
やまあす
そうですね!
そう言われてみればそうかもしれないですね😵
でも近くの家の方には伝えた方がいいかなと🤔
それに子供が外で遊んでて敷地内に入り込んでとかもありそうなので😩