※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんこ
妊娠・出産

2歳の娘がお風呂嫌がり、泣いて入れない。皆さんはどうしていますか?昨日は諦めました。時間帯やジュースの影響も教えて欲しいです。

2歳の娘がお風呂に入るのが
もう本当に嫌みたいで入ろうとしたら
泣くので
皆さんどうしてますか?
昨日はお風呂入らずあきらめました
いつも無理やりな感じです

時間帯とかも教えて欲しいです
ジュース飲んだら入ろっかって前はきいたんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の時はお風呂拒否で毎日辛かったです😂

うちはとにかく毎日日替わりでおもちゃを持って遊ぼう作戦でした。

浮き輪、スーパーボールすくい、バスボール、入浴剤、ペットボトルやケチャップの空き容器、牛乳パックを切って船を作るなど手を変え品を変え何とかお風呂で遊べるものを新しくして誘ってました😅

ダメな時は諦めて、体拭いて終わりの日もありました😭

時間帯は夕方とか、ダメな時はパパが帰る遅い時間にもトライしたりしてましたが、もうほんと毎日しんどかったです。

ただ2歳後半になると急にイヤイヤが終わり、今では拍子抜けするくらい自分でなんでもするようになりました。

今だけなので、がんばってください😆

まま

びっくらたまごみたいなのやってみらどうですか?😊
100均にも割と可愛いのあるので☺️

ぷーたん

お風呂いやがる時はバスボールで釣ってます😂ずっとトイザらスで買ってましたが高いので百均でマスコット入りを買ってきてお風呂誘うと入るようになりました😊

らき

うちは嫌がる時はお風呂お休みします。そんなに汗かいてなければいいかぐらいに思ってます。

m.cheal

お風呂憂鬱ですよねー。。

何かで釣っても、次の日には効果なかったりするので、諦め、泣こうがわめこうが頑張ってます(笑)破水覚悟で格闘中(笑)
保育園から帰ってくるすぐの17時にお風呂に入るようにしたら(コロナ対策で)、少しマシになったかな??

いつか普通にお風呂に入ってくれることを願い、毎日頑張ってます!
頑張りましょう!

みちたん子

うちもお風呂嫌がります。入ったら入ったで長風呂だしパパがいないときは相当しんどいです😭

うちはお風呂のお湯を溜めている時点で「もうすぐお風呂だからね」と伝えてる。お気に入りの車のおもちゃを持たせる。あと「お風呂でシャボン玉しよ!」と誘うなど。最終的には「じゃあママひとりで入るね!ばいばーい」ですね。
以上を繰り返して1時間近く経っても駄目だったらもう入るの諦めます。笑

あらゆか

お風呂入るまでが時間かかるので、保育園から帰ってきたら、なるべく夜ゴハン前にお風呂に入るようにしています。
「今日は何を持って行く?」と聞いて、その日のお気に入りのおもちゃをお風呂に持って行っています。
あまり良くはありませんが、「お風呂入ったら、〇〇食べようね!」と誘ったりしています。
あとは「お母さん、お風呂入って来るね!」と言うと、「ダメー!!」って言って泣きそうになりながら、後を追いかけてきます。

なかなか入らない時は諦めます!