コメント
R
え!コロナでですか?
R
え!コロナでですか?
「職場」に関する質問
インフルエンザ罹患してしまったっぽいです😭 職場へどう連絡するか相談させてください🙇♀️ 一昨日上の子発症、昨日下の子発症です。 上の子が発症して病院で検査して確定貰った時に職場に連絡済ですが、休む期間が伸びる…
育休明け仕事復帰から8ヶ月経ちました。 復帰してから感じていた疎外感も、日に日に増していき、 また私以外で盛り上がってる感じ、事務所に戻ってきたら急にシーンとする、、等 4人しかいない職場で、私以外の3人がそん…
聴力検査は異常なしなんですが、、、 最近、職場などで聞き返すことが増えました。 製造業で機械音がある中です。 聞き取れない。私だけ?と思うように。 聞き取れなくて少しフリーズしてしまう時あります。 旦那との会話…
お仕事人気の質問ランキング
マーミー
保育園で働いてるんですが…。
いえ、上司や会社に不満がありの退職希望者が多いのです。
最初は、やはり残るって話していた方も、退職するみたいです。
自身も会社に不満があり第二子妊娠してなかったら退職するつもりでした。
R
保育園なんですね!
お子さんがいるとなお大変ですよね、
残る事が出来るのであれば全然良いと思います🙂
残るのはマーミーさんと数名ですか?
急にみんな辞めてしまうと園児に影響などありますよね?その辺は上司さんなどは考えているのですかね
マーミー
私と他3名。
一応4月から2名新卒が入る予定です。
ただ、園児にも影響はあると思います。
本部が慌てて部長クラスの方が面談に来ていたらしいです。
私は切迫で安静指示で休んでいた時に面談したらしいです。
正直、安静解除になりましたが…。久々の仕事でも休める時間がなかったので、しんどいです