※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが20日で600gも体重が減ることはありますか?最近体重が減っているけど、ミルクや離乳食に変化はないです。

生後5ヶ月の子で20日くらいで600gも体重が減ることはあるのでしょうか😭

今日体重を測ってみたら減っていて…

ミルクの飲み具合も変わりませんし、離乳食も順調です。

コメント

病院に一度行ったほうがいいと思います😭
体重で色んな病気が発覚したりするみたいなので減るのは不安ですし(>_<。)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

明日予防接種なので、相談してみようと思います😭

• 3月22日
ぽん

減ることは問題みたいなので、ミルクや離乳食の量増やした方がいいかもです😢✨
うちの子も体重減ったことあります😢

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

いつくらいにどれくらい減りましたか?

その後問題ないですか?😭

• 3月22日
  • ぽん

ぽん

確か離乳食始まる前だったので4カ月ぐらいの時だと思います💦
    遊びのみが激しくて‥。
    お腹空いたそぶりはなかったでしたが、先生曰く毎回お腹いっぱいにはなってないとのことで😂
    1日1回のミルクから授乳後に飲みたいだけミルク足すように指示ありました!
    飲むときは母乳のあとなのに220飲んだりで申し訳なく思った記憶があります💦

• 3月22日

うちの子も減ったことありますが大丈夫でした!
でも一応かかりつけの小児科の先生に聞きました!
離乳食を始めて減ったのですが、この時期は手足もよく動かし、寝返り等で体を動かすから体重減ることもあるよと言われました。
あまり重くは考えず、一度相談してみてもいいかもしれないです😄

ママリ

みなさん回答ありがとうございます!

ジョイントマットの上にベビースケールを置いて測ったら600g減っていたのですが、きちんと床の上で測ったら増えていました😂💦💦

お騒がせしました!🥺