コメント

ゆきんこ
保育園によっては行事たくさんありますよね😅うちの子たちのところもそんな感じです!
私はシフト制の仕事なので、休み希望は取れるので毎月行事で休みをとりますが、全て子供関係で休みは消えます😂
参観日も毎月行ってます!
ママと一緒に制作とかママと一緒にお外で遊ぶという感じなので💦
行かなくても大丈夫ですが、先生と制作する感じになるので、なんとなくかわいそうかなーと思って💦

yupi
うちの園も行事が多いです。
行事が多い方が子供が楽しめると思って選びました。
参観日はほぼ全員来てます。
うちは、夫と母がシフト交替勤務なので、私が行けない時は行ってもらいます。
ママじゃなくても、誰かお家の人が行けばいいと思います。
-
ゆず
ご主人がいかれることもあるんですね!
旦那がシフト制なので行けるときには行ってもらえるようにします!
ありがとうございます!- 3月22日

ねむりねこ
月に2回は多いですね💦
娘の園は参観日は年2と別に運動会、お遊戯会がある程度です。
娘の園でも不参加のご家庭はありましたので絶対とは思わなくて良いかもとは思いますよ!
私なら平日のお迎えやお休みの具合で職場にお休みをもらうかもらわないか考えるかも…です。
-
ゆず
多いですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
みんな仕事してるんですが、、、と思ったり(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
そうなんですね!!
息子の保育園のことなのでできるだけは参加したいとは思ってるんですか休みばっかりだと、、、流石に職場に悪いなーと、、、- 3月22日
ゆず
シフト制なんですね!
私の仕事は日月が休みで、、、
行事が木曜日とかなのでやはり有休とらないとダメですね(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
1歳クラスでも制作ありますか?!
ゆきんこ
私も希望休以外は有休で行ってます😭💦でも行くとすごく喜ぶので、無理してでも行きたいです😍笑
制作あります!!最初は一緒にシール貼ったり、なぐり書きしたり、正直家でも出来る内容ですが、保育園でママと一緒に出来るのが嬉しいみたいで、家よりも楽しそうに(調子乗ってる感じで笑)取り組んでくれます😊
ゆず
1歳でも制作あるんですね!
ちょっとびっくり!でも楽しそうଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
旦那と休み調整しながらいこうとおもいます!