※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
妊娠・出産

陰部に膿んだ水ぶくれがあり、痛みがある。産科に連絡し受診を検討中。妊娠中にできものは心配。

昨日あたりから陰部に痛みがあり、鏡で確認したら右側の肉のところが白く膿んでる?水ぶくれが萎んだような感じになってました(;_;)場所が上手く説明できないのですが膣より離れてます。

大きさは0.5センチほどなのですが、歩くとパンツがあたりいたいです。

ネットでみたら菌が入って流産とか怖い言葉があったので受診しようか悩んでるのですが、とりあえずかかりつけの産科に連絡してみたほうがいいでしょうか??
産科は完全予約制なので見てもらえるか心配です。

妊娠中にできものができるとよくないですか?😩

コメント

まことん

そのデキモノが、菌によるものなのか、
パンツの擦れやムレで出来たものなのかによります。
最近、仲良しはされましたか??

カンジタでも治療は可能ですし、
ムレや擦れも治せますので、心配であれば病院に電話をして状況を話せば、予約制でも診てくれると思いますよ☺︎

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

遅くなりました(;_;)
    今日朝早くに病院に行ってみたところヘルペスだと言われました。とりあえずいまのところは心配する必要ないよとのこで安心しました。ありがとうございました

• 5月30日
  • まことん

まことん

まだ出産まで時間ありますしね︎☺︎
    旦那さまと移し合わなあように気をつけて下さいね( * ˊᵕˋ )
    男性よりも性器ヘルペスは、女性のほうが症状や痛みがひどく出ますから(´д⊂)

• 5月30日
  • はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

出産間近の時にできると普通分娩できないと聞いてびっくりしました(´Д` )本当に無知なもんで、、
    これから気をつけていきたいです😭
    初めてなったんですが、本当に痛くて、、
    いろいろと教えていただきありがとうございます

• 5月30日