※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いいねください!両親・義両親に妊娠報告をいつするか迷っています。現在…

いいねください!
両親・義両親に妊娠報告をいつするか迷っています。

現在4w、妊娠検査薬は陽性ですがまだ胎嚢が見えずという段階です。次の受診は年明けになります。
悩んでいる理由はお正月です。
毎年義両親はお正月になるとお寿司を用意して待ってくれています。
ほぼお寿司のみで妊娠を告げずに食べないのはとても不自然なくらいお寿司のオンパレードです。
また私はお寿司が大好きで今までたくさん食べていたのでいきなり今回から食べません!だと余計に怪しい…というか💧
こんな時、胎嚢確認できてなくても伝えて食べるのを避けるべきか、心拍確認するまでは言わずに頂くべきか…

以前科学流産をしていることもあり伝えた後に出血してしまったらと思うと伝えることに躊躇します。

1️⃣ひとまず陽性のことを伝えてお寿司を避ける
2️⃣以前のことも踏まえて伝えずに少量食べる

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまず陽性のことを伝えてお寿司を避ける

はじめてのママリ🔰

以前のことも踏まえて伝えずに少量食べる

はじめてのママリ🔰

私なら言いたくない&食べたくないです😂もし何かあったら食べた時後悔しませんか?💦
旦那さんからお腹を壊してて火が通ってるものをお願いできないかと言ってもらうのはどうでしょうか?🤔
現にうちの家は胃腸炎になって私も子供も生もの回避で食が細いです😅