※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士をしています。現在7wで心拍確認できたところです。毎日吐き気は…

保育士をしています。現在7wで心拍確認できたところです。毎日吐き気はあるものの仕事はできている状態ですが、土日はほとんど横になっています。
2歳児クラスなので複数担任で見ています。担任の1人が今安定期に入るか入らないかくらいで体調はこの頃落ち着いているようです。皆さんならどのタイミングでほかの担任に話しますか?
上司にはこれから伝える予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育士です。
2歳児だとまだ抱っこしたりもありますし心拍確認できてるならそろそろ伝えても良いかなって思います。
私もダメになった時にどうしようとか色々考えましたがもしダメになったとしても結局お休みしたりで迷惑かけちゃいますし心拍確認してたら流産率はかなり下がるので年明けくらいでも良い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその時はまた迷惑かけてしまいますもんね…年明けに伝えようと思います!

• 1時間前
ママリ

同じく保育士です。
私は1月中に言おうかなと思っています。週数的には10〜12週辺りです。
流産経験が2回もあるので、まだ報告するには不安が大きくて、、、
でも2月になったら来年度の配置を決めていくかなと思って💦

もう少し頑張ったら正月休みに入りますし、その間でつわりが落ち着いたらいいですよね🥲
お互いに毎日つわりに耐えながらお仕事よく頑張っています。
あともう少し頑張りましょう💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数近いですね!上の子も月齢近くて親近感湧きます✨
    うちは年明けごろから徐々に人事考え始めるので、年内がいいのかなと思いまして…
    園長にはもうお伝えしていますか?それとも園長や主任等に1月中にお伝えしますか?

温かいお言葉をありがとうございます😭お互い頑張りましょう!

• 1時間前