※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の通ってる園の引き渡し訓練、その日だけお迎え早めに行く方居ます…

子供の通ってる園の引き渡し訓練、その日だけお迎え早めに行く方居ますか?
逆に保育士の方、その日は何となく皆さんお迎え早いですか?

コメント

はじめてのままり

お迎え早めというか、何時に避難開始、引き渡し開始、と指定があるはずです。その時間に皆さん迎えに行く感じです

はじめてのママリ

時間指定されて一斉にお迎えいくようになってます!
皆さん時間前から近くで待機しててゾロゾロと子連れで帰って行くので、指定時間から10分過ぎて行ったら(時間は20分間あったので間に合ってます)ほとんど子供いなくて、娘に申し訳ないことしました💦
引き渡し訓練なのでどこの園も早めにお迎えいくものだと思ってました😳

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。園に確認したら、引き渡し訓練開始〜開園時間中に来てくれたらいいよスタンスだったようで、それなら有給取らなくても良いのかと悩んでます。今までは有給とって、みなさんの認識の感じでお迎え行ってました