※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

授乳後2時間で起きるようになりました。1週間前は3~4時間寝ていた。100mlを飲ませており、それ以上は拒否。ミルクは足りていると思います。どうしたら良いでしょうか?

最近授乳してから2時間で起きてしまいます、、、
1週間前は3~4時間は寝てました。

100mlを飲ませてます。
それ以上は拒否で飲んでくれなくて
ミルクは多分足りてるとは思います😂

どうしたら良いですかね?😭

コメント

ぶーちゃん

うちも未だに2時間間隔で起きます😭😭😭
少しおっきくなったら寝てくれると思っていたのに…絶望しないでください…😂笑

口寂しとかで起きてるのかも?起きるたびおっぱいなどあげてますか??☺️多分すぐ寝ると思います!そしたら頑張って抱っことか…
まだ小さいので、おっぱいミルクあげてもいいと思いますが、ママが辛くないように頑張ってください💓

• ままり

ままり

2時間間隔なんですね😭

理由があってあまりおっぱいをあげれなくて、泣いた時はおしゃぶりで対処してましたが、、、それも効かなくなってきました😂

辛くならない程度にがんばります🙏

• 3月22日
ジェシー

お昼寝のことなら、2時間寝てればいいと思います。
うちの子は新生児の頃から30分ぴったりしか寝なかったです。
体力ついてくると、その分起きてる時間が長くなるのは普通のことですよ。

• ままり

ままり

30分は大変ですね、、、😭

1週間前とは間隔が違うので戸惑ってますが、成長なんですね😌

• 3月22日
ゴルゴンゾーラ

その頃は度々起きてましたよ!
昼寝なんか、ベッド置いたら即起きてたので長く寝ても30分とかでした。
むしろ夜中でも3〜4時間も寝ててくれてたのすごいですね!

• ままり

ままり

3~4時間寝てくれてました😭それから考えると2時間が短くて😭

• 3月22日