オムツ用ゴミ箱、新築一軒家に必要?種類やメーカー迷っています。ランニングコストやカートリッジの必要性も気になります。皆さんの体験談を教えてください。
オムツ用ゴミ箱についてです!
オムツ用ゴミ箱ってあった方がいいですか?
専用のものは1つ要るにしてもどんな物がいいか迷ってます🤔
うちは赤ちゃんが産まれる頃には新築一軒家になります。
外にも置いとけるだろうし、密閉式のとかは要らないかなー?とは思ってたんですが、皆さんはどうしてますか?
メーカーとかも色々あり、何がうちに合うのか全然分かりません。
ランニングコストはなるべくかけたくないのですが、専用カートリッジが必要なものでないとあまり役に立ってもらえないのだろうか?とか悩みます。皆さんご使用であれば色々体験談教えて欲しいです🙇♀️💦
- てんてん(4歳6ヶ月)
ママリ
うちは蓋つきゴミ箱にポイです!
買おうと思ったこと一度もありませんでしたϵ( 'Θ' )϶
こま
室内にオムツ用のゴミ箱は使用しませんでした!
汚れたオムツを部屋に置いておくのが嫌だったので、オムツを変えたらビニール袋に入れて手を洗うついでに外のゴミ箱にポイっとしています⭐️
きなこちゃん
オムニウッティ使っています!
トイレの脇に置いてますが
臭いもないし、カートリッジとかのゴミ箱より安いと思うのでおすすめです✨
それ使う前は普通のゴミ箱に捨てていましたがおむつだけですぐ溜まるし臭いもするしで嫌でした💦
kitty
オムツ用ゴミ箱は買わずにbosの『おむつが臭わない袋』を新生児の頃から今もずっと使っています😊
離乳食が始まって💩の臭いがきつくなってからも全く臭わないので、すごく役立っています💖
祥子
高いやつ買ってもらったけど…
結局、オムツの量が凄いから、小さくて間に合わないです😭笑
↑宝の持ち腐れ状態で放置してます…笑
私はホームセンターでプッシュ式の蓋のあるフツーのゴミ箱を買って、オムツが臭わない袋に入れて捨ててます。
祥子
ちなみに…
おしっこだけの時はそのまま捨てて、ウンチした時だけ臭わない袋使ってます✨
りほ
専用使ってないです(*^^*)
蓋付きゴミ箱で十分ですよ☆
yuri
戸建てに住んでます!
外に置くことは考えたことなかったです😃
離乳食が始まるまではうんちはたしか匂いはほとんどしなかったと思うし、うちは普通にキッチンにある蓋付きの大きなゴミ箱に捨ててました。
今はうんちはトイレに流せるものは流して、柔らかめで流せないものはおむつが臭わない袋にいれてキッチンのゴミ箱にポイしてます😄
だおこ
うちはただのプラスチックの蓋つきゴミ箱です!
ウンチのときだけ、120枚で200円くらいのオムツ用のポリ袋に入れて、おしっこならそのまま捨ててます。新生児から今までずっとそれで、臭いは気にならない!
niko315
蓋付のゴミ箱を子どもの部屋に置いてますが、bosのおむつが臭わない袋に入れて蓋閉めてたら、ほんとに臭いません。うっかりおしっこのおむつを、何も入れずに入れてたらちょっと臭いますけどね💦
てんてん
コメントありがとうございます🙇♀️❤️❤️❤️
ほんとに参考になりました💦
やはり専用カートリッジ使う必要は無いのかなと思いました☺️
なるべく不必要な買い物したくないので非常に助かります!!!
また自分でも調べてみて検討します!本当にありがとうございました😆❤️
退会ユーザー
普通の蓋つきゴミ箱使ってますよ!
中に消臭剤みたいなの入れて、ウンチの時はBOSSの臭わない袋に入れておしっこだけの時はそのまま捨ててますが臭ったことは一度もありません!
専用のゴミ箱だと、ゴミ箱自体は安くてもカートリッジが高いので私は買わなかったです😌
コメント