※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の片方が吸う力が弱く、ミルクを吸うのが難しい場合、おしゃぶりで口腔筋を鍛えることは可能ですか?

店でおしゃぶりを見てたら
口腔筋鍛える云々 ってかいてありました。
双子が1900g代で生まれて1人は吸う力が弱いしミルク吸っても半分で力尽きます😭
おしゃぶりって鍛えることできますかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

1900gならnicuに入っている状況でしょうか?娘も同じくらいの体重で飲む量が1ヶ月くらい60いかなかったですが、ある日突然グビグビ飲めるようになりました。体重が増えたら上手に飲めるようになってきましたよ。
少量しか飲んでなかった時はおしゃぶりも上手にすえなかった?形が悪かった?せいかすぐ出していました。
なので一回買い替えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦💦
    まだ新生児ちゃんかと💦
    それから3ヶ月おめでとうございます🎈🎉

おしゃぶりをして特段と変わったことはないような気がします。寝る時口寂しいみたいでその時チュパチュパしている感じです。
    チュパチュパして疲れて寝に入るように見えます。
    ちなみに完母ですか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    もしかしたらされているかもしれませんが、哺乳瓶を吸いやすい柔らかいのに変えるのはいかがでしょうか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンさんのはわりかし柔らかめらしいですよ。

• 3月22日