※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ
子育て・グッズ

おしゃぶり使用方法について相談です。最初③から始めて現在は①になりました。他の方はどうしていますか?

寝かしつけでおしゃぶりを使用されている方!

おしゃぶりは
①抱っこの時点で咥えさせてる
②抱っこで寝て布団に置く時から咥えさせてる
③ぐずったタイミングで咥えさせてる

私は初め③でしたが、徐々に②になり、今は抱っこで寝かしつける時めちゃくちゃ私の腕をしゃぶって服の袖がびちゃびちゃになるのでついに①になりました😂

みなさんどうしてますか😳??

コメント

4人のまま

眠そうな素振りがあったら
そろそろだな、、と咥えさせトントンしたら寝るようになりました😂

• こてぃ

こてぃ

返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

私も今日その方法でやってみたら抱っこなしで寝ました😂
    30分で起きちゃいましたけど笑

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

もう卒業しましたが、ベッドにころん→おしゃぶり→おやすみ〜バイバーイ
です!

まずはおしゃぶり咥えさせるのがいいと思いました。そしたら、抱っこも必要なく、すーっと寝ませんか??

• こてぃ

こてぃ

返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

眠さmaxなら初めから布団でもおしゃぶり咥えさせるとそのうち寝るんですけど、うとうとぐらいだと横にしておしゃぶり咥えさせてもなんか上手く咥えられないみたいで口から離れちゃって寝れないんですよね🥲笑

寝てる最中もそのうち口からおしゃぶりが離れるんですけど、眠りが浅くなって離れてることに気づくと泣いちゃいますね😭

• 11月11日