※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でで
妊娠・出産

30週の初産婦で、吐き気と嘔吐が続き、尿蛋白3+です。浮腫や高血圧はないが、安静にしないで働いているとしんどいです。大丈夫でしょうか?

現在30週の初産婦です。1週間程前から吐き気と嘔吐があり、今は少し落ち着いていますが、吐き気は続いています。前回の検診では尿蛋白3+でした。浮腫、高血圧はありません。大丈夫なのでしょうか?先生には安静にしろ等言われないので働いてはいますが、正直しんどいです(>_<)

コメント

ゆきだるま

多分…恐らくですが後期つわりだと思われます(・・;)

• でで

でで

妊娠初期にも悪阻はなかったもので(>_<)
    まさかこんなに辛いものとは知らなかったです(ーー;)w
    ありがとうございます!

• 5月29日
sakura☆mama

大丈夫ですか(´・_・`)?
心配ですね…(T_T)

あたしは産後の検診で尿蛋白3+が続き
詳しく調べるためにと市立病院へ紹介状を書いてもらい検査をしました!
尿検査、血液検査、超音波等検査をして
特に異常がなく、しばらくして再検査したら
尿蛋白は−に戻りました!
妊娠中体重増加が激しく、腎臓に負担をかけてしまった事が原因と言われました…(;_;)
いまは大丈夫ですが、2年以内の妊娠は避けた方がいいと言われました!

何もないといいですね(;_;)
塩分控える事をお勧めします(>_<)!

ゆきだるま

大丈夫ですか?
あまり無理しない方がいいかもしれませんね(~_~;)
職場にもよりますが上司の方と相談されてみてはいかがですか(^ー^)?