※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りこ
妊活

26日に排卵誘発後、27日に人工授精を受けました。先生の一言で不安になりました。病院に連絡できず、経験者のアドバイスを求めています。

こんばんは!
26日の午前に鼻のスプレー(排卵誘発?)して、27日の夜人工授精しました!
内診で先生、排卵してる!?って疑問系で一言(>_<)終わって、看護師さんから15分安静に〜っていわれて薬の説明受けて終了。
排卵していたかとか、全くなかったので謎です(>_<)
むしろ、先生の一言で今回の人工授精は意味あるの?等と不安です、、モニターで見た感じ内膜10.6って書いてありました!

直接、病院に問い合わせた方が早いですが
なかなか仕事で電話できずにいます(>_<)
経験された方!些細なことでもかまいません!経験談など教えて下さいm(__)m

コメント

ななまうす

26日の午前に点鼻薬したなら、27日の午前に排卵する可能性も充分にあるので、排卵済みだったのかもしれないですね!
先生的には夜に排卵すると予測してたのかも。
でも、排卵後も8時間ほどは受精能力があるので大丈夫ですよ!
25日あたりにタイミングなどは取らなかったですか??

とりあえず、生理予定日までは先生もわからないと思うので、ゆったり待ちましょう(^^)
妊娠してますように!

• ♡りこ

♡りこ

コメントありがとうございます!
    25日の夜タイミング取りました(^ω^)

そうですね!ゆったり待ってみます(^◇^)ありがとうございます!

• 5月30日