友人?の結婚式について高校の同じクラスメートの子がどうやら結婚式を挙…
友人?の結婚式について
高校の同じクラスメートの子がどうやら結婚式を挙げるそうです。
あまり会話した事がなく、snsで繋がってる程度の子なので当然招待もされてません。
でも、共通の友達が「結婚式のムービー撮りたいから結婚おめでとうって一言のムービー撮って送って欲しい!」とメッセージ来ました。「私、式に参加しないけど良いの?」と聞いたら「欠席する子とかからも貰ってるから大丈夫!」と言われましたが…
私はムービーぐらい全然構わないですが、結婚式挙げる子的に
招待してないし会話もあまりした事無いの子「ムービーでおめでとうって言われるの、どうなんだろうって思いました…笑
本人に聞くことも出来ないし…
最終的に決めるの私だし、これぐらい深く考えることないでしょって思いますが、念のためどんな意見があるか聞いてみたいです😅
- すけ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら仲良くなければ断ります🙆♀️
お腹痛い
卒業後(なんなら私は転校したのに笑)全く会ってない子からメッセージもらいました!
懐かしかったし嬉しかったですよ!
ママリ
SNS程度だとしても、懐かしいー♡ありがとう♡ってわたしならなります😊
-
すけ
まぁムービーで一瞬映るぐらいですもんね…!笑
ありがとうございます😊!- 3月21日
ぽん
私は招待しなかった子たちからムービーでメッセージもらって嬉しかったですよ✨
-
すけ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊参考になります!- 3月21日
ぽん
私は断ります😊
特にメッセージもないですし。。
-
すけ
メッセージ無いから本当に迷います…笑
- 3月21日
退会ユーザー
よくある話かなと思いました。自分が嫌でなければムービー撮ってあげると喜ばれますよ。
-
すけ
やはりよくある話なんですね💦参考になります、ありがとうございます!
- 3月21日
ライチ
ムービーじゃないですが似たようなことありました。
私も嬉しいのかな?と思いましたが、とりあえずお祝いだし、たくさんの人がうつってる方がいいのかな?と思い協力しました!
-
すけ
そうですよね、多分他にも私みたいに行かない子も送ってる可能性あるし撮ってみます笑
- 3月21日
すけ
回答ありがとうございます!