最近めんどくさくなってきました。笑性格悪いですか?子供がメガネかけて…
最近めんどくさくなってきました。笑
性格悪いですか??
子供がメガネかけているのですが
「テレビの見すぎ、YouTubeの見せすぎ」って言われます。
笑って返す時もありますし、「わたしの遺伝なんです」って返す時もありますが、そう言われると子育てを否定されてる気がしてもうスルーしてお話変えちゃいます。
小さくてメガネかけていたらYouTubeや動画やテレビの見せすぎで悪くなったって思いますか?正直それって、小学校からじゃないんですかね。
こっちだって、視力よく産んであげたかったしそれが出来なかったからメガネかけさせていて、本当は他の子みたいにメガネなしで育ててあげたかったです。
悲しい悲しい悲しいーーーー
- はじめてのママリ🔰
コメント
(☆෴☆)
気持ちはわかります!!周りからはきっとYouTubeとか見させすぎなんじゃない?と思われてるんだろうなぁーと💦
多分それも一理あると息子は思いますが八割型旦那家系の遺伝が強いと思ってますw
もんちっち
そんなこと言われるんですか!?
こっちの生活全部見てから言ってくれって思っちゃう笑
遺伝で目悪い家系もあるし、生まれつき視力が悪い子もいるから構うなって感じですね私なら🥹
-
はじめてのママリ🔰
言われます😢中には「おじちゃんと同じだね!メガネ見やすいでしょ??」って言ってくれる方とか「メガネかっこいいね」って言ってくれるか他もいるんですが…😢
本当にその通り、、、例えそう思っても心に留めといて欲しいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
視力は親の遺伝ですからね🥺🥺
YouTubeみて悪くなるのはもう少し大きくなってからじゃ!って思っちゃいます😂