初めて駐輪場で自転車を停めようとしたら、力不足で車輪をはめられず、優しい方に助けられました。子供が泣いて操作できず、優しい方が代わりに停めてくれました。電動アシスト自転車の重さに驚き、母親の大変さを感じました。
初めて駐輪場で自転車を停めようとしたら、、、
力がなくてうまく車輪をはめられず、、
諦めて帰ろうかと思ったら、優しい方が声をかけてくれました。
子供を降ろしてからがいいとアドバイスをいただき、やろうとしたけど子供が泣き、足にしがみつき、自転車を操作できず😭
結局、その優しいかたが停めてくれました😭😭😭
最近買った電動アシスト自転車があんなに重いのも知らなかったし、駐輪場に停める力もないのかと悲しくなりました😭
小さい子がいると思わぬところでつまずき、母親って大変だなぁと思いました。。
- タリーズ(6歳)
メロンパンナ
こんにちは!私も電動自転車重たいと思ってます。
子供を前に乗せているのでレールのあるタイプだと難しいですよね、管理されてる方とかに伝えて隙間があるところとかに置かせてもらってます😥先に降ろすと走り回るから、子供は最後に降ろしてます🙆♀️
トミカ
え、めっちゃ分かります。
私の近所も駐輪場ほとんど全部が前輪をはめ込むタイプの駐輪場で、下段と上段が互い違い設置されていて、みんなたぶん下段の方が使いやすいから、下段から埋まっていってて、上段しか残ってないのがほとんどで💦
Panasonicのギュッとクルーム乗っていて、息子は前に乗せていて13キロプラス自転車の重みもあるので、かなり厳しいです😭
ちょっと前までは下ろしておんぶしてからやってたんですが、いま2人目妊娠中で最近はおんぶ厳しくて何より嫌がるし、足元でジッとしてる事なんて皆無で危ないし、本当に困ってしまってます〜😭
親切な方に手伝ってもらえて良かったですね😢
本当思わぬ所でつまづく事多くて大変ですよね😰
タリーズ
お返事が遅くなりました。まとめてですみません😥
コメントありがとうございます!共感やアドバイスをいただけて嬉しいです。
今日、旦那も初めて駐輪場で停めましたがなかなか苦戦していました。今後練習が必要そうです。。
あと、子供を先に下ろしてもうろちょろして危ないので次は折りたたみベビーカーを持参しようと思います。
産前はみんなママはなんでも上手くこなして子育てしてると思っていましたが、そこには色々苦労があるんですよね。。
わたしも母親スキルを少しずつ身につけていきたいです。
コメント