※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
ココロ・悩み

ふと思う、、10年後も10歳がいる人生か、10年後子どもは成人して子育て…

ふと思う、、10年後も10歳がいる人生か、10年後子どもは成人して子育て卒業の人生か。
40代半ばで子育て終わったら何の為に働く?生きがい?を感じるのか10年後の自分しか分からないから悩むな😮‍💨

30代半ばで次の子ども悩んでたけどって方いますか?🥹
どのような判断にしましたか?

コメント

はじめてのままり

子育ておわったらなにしたらいいのかわかりません、、、だからという理由だけではないですが、もうひとりほしいです、、、

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    そうですよね🫠
    いつかは終わりはくるけど、、、悩みます💦

• 3時間前
ちゃんぴ

私はまだ子供達が小さいので想像つかないのですか、私の母が今47で、母が38の時に私は成人しました!
なんやかんや買い物行った時に私の物買ってきたり、今は孫の物を買うのが楽しいらしくみんなで旅行も行きたいし仕事頑張るか〜って言ってました😂

たぶん、子供が成人しても子供は子供なので子育てとは違うまた違った楽しみがあるのかなと思います🥺

• AI

AI

新たな楽しみが見つかりるといいなと思いました✨

• 1時間前
より

2人目をなかなか授からずに30代になってました。リミットを35歳と決めて、ギリギリで授りました。
長男は2年後に成人、次男が成人するにはあと10年です。

• AI

AI

年が離れての子育てってどんな感じですか?✨

• 1時間前
  • より

より

私には歳の差きょうだいでよかったんだと思います。それぞれ手のかかる時期にその子だけに向き合う時間が取れたので。

• 57分前