新年早々夫と喧嘩です😇夫は9時頃起きて、家の片付けゴミの分別、ゴミ捨…
新年早々夫と喧嘩です😇
私は子供たちと7時頃起きて子供3人(6.4.3)お世話をして、雑煮を作って昼ごはんの準備をして、食べ終えた食器を洗っていました。
夫は9時頃起きて、家の片付けゴミの分別、ゴミ捨てをしてくれてソファでくつろいでいました。
私が食器を洗ってるとき、次男(4歳)がうんちが出たから拭いてほしいとトイレから言ってきたので
私はソファに座っている夫に何度も お願い と頼みました。
夫は無視。
「なぜ無視をする?」とイライラしながら食器洗いを中断してお尻を拭いていたら
「お前は目の前のことしか見えていないのか、俺は朝から片付け、ゴミ捨てをした、食器洗いしたくないならするな、置いとけ、文句を言うな」とのこと
「これをしたら、これはしなくていいルール?食器洗いしたくないなんていつ言った?文句なんていつ言った?」
と言っても大声で怒る夫
この揉め事の前に食事中にテレビをつけるつけないで口喧嘩になったので余計腹を立てたのかもしれませんが
爆発してるので、何を言っても制圧しおうとする勢いに私はもう反論はやめました。
普段ほぼ喧嘩しませんが年始早々喧嘩してしまいました😇
この喧嘩どう思いますか?
⚪︎私ならこう言い返す。
⚪︎私なら喧嘩しないようにこう対応する
⚪︎その他アドバイス等
お願いします。
- rin(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
ねね
私なら家事育児放棄して寝室でゴロゴロ寝るかなと思います。だいたいこういう系の喧嘩になった時は、全部夫に丸投げして自分は寝ます(笑)
以前は言っても無駄に喧嘩するだけで、全部自分でやった方が良いと思っていましたが、それすると普通に自分がキャパオーバーでしんどいんですよね。だから全部夫に丸投げするようになりました。
はじめてのママリ🔰
私がその立場なら、おしり拭いて欲しかったー😭rinさんも正月ご飯やら片付けやら普段以上に頑張ってたのに‥ご主人もゴミだしや片付けなどやって有り難いですが‥
何度もお願いしてるのに‥難しいなら理由言って欲しかったですね😭
ママリ
臨機応変に動けないですよね旦那って、、気が効かないというか、、
それは自分の担当じゃない、、的な、、
子供に言わせますね、、
ごめんママ今食器洗っちゃいたいからパパにお願いしてーって。
コメント