※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

上司から頂いたベビーベッドに対するお返しについて、3〜5千円の菓子折りが適切ですか?お子様は2人で保育所に通っています。

上司にベビーベッドを頂きます。
頂くときにお返しを渡したいのですが、
いくらぐらいの、どのようなものがいいでしょうか?

無難に3〜5千円ぐらいの菓子折りとかを今の所考えていますが失礼ではないでしょうか?

ちなみにお子様は2人いて、保育所に通うぐらいの年齢です。

コメント

私なら、お子さんもいるみたいなので商品券(例えばアリオの商品券とか)を、ベビーベッドの状態を見て3000〜5000円でお礼をすると思います(^o^)/

• たむ

たむ

コメントありがとうございます!
    ベビーベッドを頂く時にお返しを渡すので状態はわからないんです。(>人<;)
    お返しいらないという方なので金券だと余計に受け取ってくれるか(>人<;)

• 5月29日

退会ユーザー

その場で渡すより、後日「ありがとうございました」と渡した方がいいと思うんですけど(^◇^;)
    やはり、その場だと受け取らない方もいると思うので、後日郵送で送ったした方が(汗)

• 5月29日
まままり

お菓子がいいかなと思います♪それかこれからの時期にはゼリーとかですかね♡
目上の方に商品券は失礼なるのでお気をつけ下さいね♪

• たむ

たむ

コメントありがとうございます!
    たしかに(∩´∀`)∩私も小さい時にゼリーやプリン、アイスの頂き物嬉しかったです!
    頭の中に水羊羹があったのですが、しぶいなとおもってました笑
    年ですねw
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます♡

• 5月29日