主人とのコミュニケーションやストレスについて相談中。
こんばんは!
愚痴らせてください!
今日主人に子供を預けて約1年ぶりに美容室に来ました。
出る時に「じゃいってくるね!ねぇ、水玉の傘はどこやったと?」って聞いたんですが
主人が「ほんとにちょうどタイミングのいい時にしゃべりかけてくるよね。」って言ってきたんです。(録画を見てる時だったみたいです。そしてキレ気味)
なんか、喋りかけちゃいけないみたいな感じになりますよね。
あたしが悪いのかな。
美容室に行っちゃいけなかったのかな?
大体、昨日も会社の人と飲み会で11時に終わったみたいなんですがその後に、1人でスナックに行って午前3時過ぎに帰宅。
会社の飲み会は別にいいんです。
(その飲み会であまり飲めずにいたみたいだし、イライラしてたみたいなんですが)スナックに行く必要がわからん。
産まれた直後は子供が泣いたら抱っこしたりしてくれてたのに最近は子供が泣こうが知らん振り。
ミルクも作れない。オムツも変えたことがない。
常日頃イライラ。
辞めてたタバコも吸いたくなる。
このストレスはどーしたらいーですか!笑
乱文失礼しました。
- かなこ\(•̀ω•́)/(8歳)
コメント
えりんぎ
美容室に行っていいんです‼️
たまには、息抜きしなきゃ、持ちません(๑•̀ㅂ•́)✧
naaaatsumi
こんにちは(^^)
私だったら逆切れしちゃいます(笑)
「言い方どうにかなんないの?」
とか
「自分だけ飲み行けていいね~」
みたいな事普段から言っちゃってます( ̄▽ ̄;)
うちはまだ育児協力してくれてますけど
協力してくれない人の話聞くと
ママだけの子供じゃないんだから
少しは手伝ってもいいのになーって思います(>_<)
産後って今までイラつかなかった事にも
イラつくし、神経質になってるから
ストレスのたまりかたもすごいですよね(_ _*)
何かあまり回答になってなくて
すみませんm(_ _)m
-
かなこ\(•̀ω•́)/
あたしも逆ギレしたいです!
でもしたら100返ってくるので(っω<`。)
口では勝てないのでどーしよーもないです笑
ストレスのたまり方やばいですね!笑
いえ、回答してくれるだけで嬉しいです(´;ㅿ;`)♡
ありがとうございます♡- 5月29日
スカイまま
私なら、えっ?それ録画だよね?停止するか巻き戻すかすればいいだけじゃないの?録画してるんだから最大限に機能使いなよ?録画の意味知ってる?じゃー行ってくるんでよろしく!ってイヤミたっぷりで話しかけてから出かけてやります(笑)
-
言い返したいんですが口では勝てなくて(´;ㅿ;`)
言いくるめられてしまうんです(╥_╥)- 5月29日
-
スカイまま
実家に頼れるなら黙って帰ってみては?
😑💢
何か言われても、TVの邪魔しちゃ悪いし、どーせ夜中まで呑んでくるしね?私達、いても居なくても同じだよね?そんだけ偉そうにしてるんだから自分で何でもやれ!とLINEで伝えて、後はシカト💨
会話するから言いくるめられるんですよ(^^)
一方的に伝えたい事、わかって欲しい事を伝えてシカトしてじっくり意味を考えてもらう。
いつもと違う行動をしたら旦那さんも少しは改めて考えませんかね??
余計 逆ギレですかね?😑💢- 5月29日
-
実家はすぐそこなので帰れるのですが、それをしたら帰ってこんでいーよって言われそうで( º言º)
いちいち言い方がむかつくんですよね😡💢- 5月29日
-
スカイまま
いやぁぁぁ💢💢本当ムカつくヤローですね😡💢
あー言えばこー言う…何も反省しない、なぜか常に強気タイプですか(´×ω×`)
すげー厄介だしめんどくさい😓🌀
どーにかして痛い目に合わせて、かなこさんのありがたみを分からせたいですね😤
自分がダメ旦那&ダメパパだって知ってほしい‼️- 5月29日
-
ほんとにあー言えばこー言うですよ!
前までご飯作ったら美味しいっていいながら食べてたのに、最近ではなーんにも言わないんですよ!
最近は家政婦に思えてきて笑
チビちゃんの笑顔だけが唯一の癒しですよ😭‼- 5月29日
-
スカイまま
育児しながら一生懸命作ったのに何のリアクションもないってむかつきますよね😑💨
いや…マズイって言われたら言われたで腹立つんですけどね?(笑)
けど、料理に興味を持ってるからこそ出る言葉だと思えばノーリアクションよりマシだし、明日こそは(*•̀ᴗ•́*) ̑̑とやりがいもでますよね‼️
なーんにも味付けしないで、炒めただけ、茹でただけ、焼いただけ で出してみては⁉️(笑)
で、塩コショウ、醤油、ソース、マヨネーズ…など調味料も一緒に、セルフでどーぞ❤と置いてやればいいですよ(笑)
何も言わないなら、何も味付けしてなくても同じですからね(^^)
給料でも出ればこちらも気持ちよく出来るんですけど、なんせ無給ですからね😑💢- 5月30日
そうですよね(;_;)!
ありがとうございます(´;ㅿ;`)
えりんぎ
自分は、飲みに行けたりするのに(ᇂ∀ᇂ╬)ママだって、息抜きも必要です‼️
ほんと、息抜き必要ですよね(´;ω;`)
預けた時、困り果てればいーんだ!と思ってたんですけど息子ちゃんはいい子でほとんど寝てたみたいで(;_;)
えりんぎ
きっと、パパに甘えても意味ないと思ったんですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
ママじゃないとイヤだったんですよ♡◡̈⃝⋆*
本当に最近、あたしが笑ったらチビちゃんも笑ってるんですけど主人があやしてもプイっとそっぽ見るか眉間にしわ寄せて見てるかですもんね笑
ざまーみろですよ笑