※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学2年生の息子のことなんですけど昼休みの時間は校庭で遊んだりしてる…

小学2年生の息子のことなんですけど
昼休みの時間は校庭で遊んだりしてるんですけど
うちの子は教室にいるみたいです。
クラスの子はほば校庭で鬼ごっこをしたりしてました。

友達いないのかな!って心配になります。
友達に誘われたりしないの?って😳

本人は気にしてなさそうなんですけど💦
元々活発な子ではないので馴染めてないのか心配です。

同じように悩んでるママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生はそんなものだし本人が入れなくて困ってるとかでないなら親は気にしなくて大丈夫です。
でも心配ですよね。うちもそんな感じで3年生までは心配が多かったです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    本人は困ってる感じではないです。
    結構心配で😅
    4年生になって、なにか変化はありましたか?

• 1時間前
たけこ

悩んでるわけではないですけど、うちも外遊びが好きではないのでいつも教室にいるみたいです。
鬼ごっこもドッジボールも(下手だから😅)好きじゃないんです。
うちの子はたぶん誘われても断ると思います。
私も出来れば外で元気に友だちと遊んで欲しいなぁとは思いますが、本人の性格もありますし仕方ないのかなって思ってます☺️

たまに外歩いててお友達に出会ったりすると「◯◯くん!」と呼びかけてくれたりするので、友だちがいないわけではなさそうです。
でも対人関係が苦手で積極的に自分からはいけないですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

同じです!外遊びは好きではないです。
    ですよね、その子の性格もありますし仕方ないですよね😅

うちもです、自分からいくタイプではありません💦本人が困ってなければ問題ないですかね😅

• 1時間前
  • たけこ

たけこ

そうですね、そう思ってます。
    うち、上に中学生のお姉ちゃんがいるんですけど、中学生の男の子たちがみんなで自転車でどこか行ってるのを見て、「◯◯くん(息子)もあんな風に遊ぶ友だちできるかなぁ」と呟いたら、娘が「大丈夫やで!大人しい男子は大人しい男子たちでかたまって遊んでるで!」と言っていたので、それを期待してます。笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのお話聞いて安心しました😊
    お姉ちゃん、頼もしいですね✨
    今は心配になることもありますが、そのうち気の合う子たちとワイワイ遊ぶようになるかもしれませんね😆
    私も気長に見守ろうと思います🍀

• 1時間前