※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
ココロ・悩み

妊娠中から産後、トラブルなく元気なママさんいますか?赤ちゃんも元気な方、お話ししたいです。

妊娠中から産後 赤ちゃん自身も
特に大きなトラブルや大きな心配
なかったママさんいませんか?

妊娠中も元気で、産むまで身体問題なく動かせた方
出産もトラブルなく予後が良くて
赤ちゃん自身も特に問題なくムチムチ元気な方

良かったらお話ししたいです!コメントください!

コメント

ミッチー

長女は妊娠中から小さいとか、次女のときは帝王切開になったりとかありましたが、自分自身は元気妊婦で、産後も特に大きなトラブルなかったなーと思います🙂

• アメリ

アメリ

コメントありがとうございます😊!私も出産日まで踊るくらい元気でした😂
    精神病があったり、甲状腺異常がありますがそれ以外は本当に問題なく…
    出産も特に何もなく(陣痛中に辛い過去をフラッシュバックしたりがありました)
    赤ちゃん自身も産後は乳児湿疹がひどいなあと焦りましたが、今は何も問題なく…。
    寝返りもしてくれて離乳食もパクパク食べます。
    今まであった気になる事や辛い事は全然そんな事なかったなあと毎日幸せに暮らしてます…。

なんだか逆に怖いです😫
    子どもが大きな病気にならないか心配ですし、何か悪いことが起きそうな気持ちになります…笑

• 3月21日
Mon

妊娠中から特にトラブルなく、わたしは34週までフルタイムで働き、予定日の2日遅れで元気に産まれました。
10ヶ月半から保育園に行き、フルタイム復帰し、娘は全く泣かずに保育園に慣れ、完母を断乳するともりもり離乳食を食べました。

一歳半前から二語文を話し、一歳半検診では発達いいですね!と順調に終わりました。

イヤイヤ期を終え、4月からは年少クラスに上がります(^^)

途中、心室中隔欠損症、心房中隔欠損症が判明しましたが、私作(笑)の病気が治る歌を毎日歌い笑顔で過ごしてたら複数あった穴が全部自然に閉じ、完治しました。

先天性心疾患はトラブルかもですが、案外わたしは大丈夫で、成長で心臓の穴が閉じることがあるというのを聞き、念じまくって歌ってました笑

• アメリ

アメリ

そーなんですね😊
    私もお金あれば何人でも産みたいくらいトラブルなく…笑

逆に出産すれば100万プレゼントとかなればめちゃくちゃ産んで少子化対策に貢献したいと思ってしまいます。笑

• 3月21日