先日、小1娘が4年ほど続けている習い事で担当コーチに怒られてるのをは…
先日、小1娘が4年ほど続けている習い事で担当コーチに怒られてるのをはじめてみました。
コーチの話を聞いていなかった娘が悪いのですが、結構キツかったので、こんなに責めると心の傷になってしまわないか私が少し凹みました。
幼稚園の頃から集団の場ではしっかりしている子ですので、幼稚園や他の習い事でも注意はあるもののこれまで本格的に怒られることを経験していませんでした。
なんで?どう思う?などの質問形式の怒られ方にも慣れておらず何も言わないからまた怒られるの繰り返しでした。
いつもは10人ぐらいいるクラスなのですが、先月から新しくできた少人数クラスも掛け持ちしています。少人数クラスは兄弟3人なので家族でレッスン受けてる感じで、気が抜けているのかいつもよりリラックスしすぎておいおい、いつもみたいにちゃんとしなよと思っていた矢先、怒られました。
熱血コーチの筋は通っているし言ってることも正しいので私は仕方がないと思いますが娘は自分が話をきいていなかったとはいえショックを受けています。
これは経験とするしかないですよね。
お子様が習い事で先生に怒られた姿をみたことあるかたお話きかせてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コーチが怒るのは普通ですよ!
でも親も怒るのは子供の逃げ場甘える場所がなくなるので
ママリさんは慰めたらいいと思います
はじめてのママリ🔰
子どもが怒られている姿をみるの、ショックですよね...。
もちろん子どもが悪いのですが、こちらは頑張っている姿も、ちゃんとできる場面も知っているからこそ、できない子?と思われるのが、なんだか悲しいような悔しいような思いがします、私が笑🥲
でもそういう場面を繰り返して成長していくんですよね💦親以外に怒られる経験ができること自体、今はとても少ないですし。怒ると面倒なことになるので、放置する先生も多い中、しっかり見ててくださったんだなと感じます。
家でフォローしてみたり、どう思ったか話してみたりしてます。指導してくださった先生を悪者にしないで、子どもの話も聞いて、なんとか(自分の心も)浄化できるようにしてます笑🙇🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
なるほどなるほどと思い読ませていただきました。
気分が少し晴れました。
そうなんです、ショックでした。
これまで10人クラスでいつも同じ子が怒られてるのをみてて明らかにダメな行動をしてるので保護者たちもまたかという感じで呆れており、私もまたこの子か、、とイライラしていましたがなんだかその子と同じレベルなんかなとか思えてきてしまい、、。- 41分前
コメント