※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんの泣き声にイライラしてしまう自分に悩んでいる女性がいます。しかし、旦那がサポートしてくれたことで安心し、赤ちゃんの笑顔に癒された体験を共有したいと思っています。

質問ではないのですが、嬉しいような申し訳ないような複雑な気持ちになった出来事がありました。

最近、大きなギャン泣きの泣き声を聞くのが辛くて、すぐイライラしてしまうようになり、「もうっ」といってしまったり、不甲斐なさを実感しつつもイライラを抑えられなかったり・・・といった、感情の不協和音が続いています😵

先日もギャン泣きが始まり、中々泣き止まなくてイライラして、抱っこも止めて寝かせたまま機械的にトントンしてたら、旦那が「ご飯だべてきー」と変わってくれました(←めっちゃレアなことです😅(笑))

でも、交代してくれても泣き止ますことはできないやろなーと思いつつ、私も近くで泣き声を聞いてるのがしんどかったので、旦那に甘えて下に降りました。
そして、ご飯を食べたり家事をしたりしてたのですが、その間もずーっとギャン泣き・・・
結局40~50分くらいして、散歩に連れていこうと2階に上がったら、涙でぐしゃぐしゃになりつつヒックヒックなりながら泣いている娘が・・・

可哀想なことしたな・・・と思ってたら、私の顔を見るなりニコー😍って笑いました💕
嬉しそうな、安心したような、そんな表情でとっても可愛かったです🥰

イライラすることもあるけど、娘にとって私はちゃんとお母さん出来てたのかなーって嬉しくなりました🍀
もちろん、イライラしてしまう罪悪感もあるのですが・・・
でも、その後の散歩は愛しさで一杯の楽しい一時となりました🎶

みなさんのこのような体験があれば聞かせてください👂🏻✨

コメント

あーちゃん

2人目の余裕なのか、息子は本当に
イライラなんてした事ないんですが
上の子が初めての育児だし まさかの
抱っこは嫌!って子で(後々 そうだったのかなぁと) まだ旦那とも暮らせてなく 自分の家族は皆仕事で いわゆる
ワンオペだったので もう本当に子供と誰にもバレずに二人で消えたい、、、レベルになってました😭😭
今考えたら 何であんなになってたんだろう(笑)と思うんですが🤣

子供の泣きじゃくった後の
ヒックヒック めちゃくちゃ可愛いですよね🥺❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目はいくらか余裕ができるんですね✨✨
    私もワンオペです💦💦
    ギャン泣きされたら逃げ場がないので辛いです😭😭

ヒックヒック、可愛いですよね💕
    うちの子は結構後を引くくらい、ヒックヒックなります(笑)

• 3月21日
タルギ🍓

同じです〜😭😭😭😭
最近スゴイ泣き方するときあって、泣きすぎてオエッてなる時もあるのでついそういう時に抱き上げるから癖になってるのかよくするようになって、それを聞くのも嫌になるときがたまにあります😞

旦那が帰ってきて抱っこをせがんでグズグズMAXの息子を「ご飯できるまで見てるよ」って言ってくれたので任せてご飯作ってたらギャン泣き😥
一日中泣き声聞いてるこっちとしては抱っこして泣き止ませてよ💢って思うけど、仕事で疲れてるからってなかなか抱っこしなくてさらにギャン泣きさせます😑
さすがにイライラして息子に近づくと泣き止んで涙でグシャグシャになった顔でこっち見てくニッコリ笑顔になってくれて何だかこっちも涙が出そうでした😭😭😭

なかなか子育てうまく行かないですが、一緒に頑張りましょうね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那のくだり、似てます💦💦
    仕事で疲れてるか知らんけど、私らも日中必死やねんけと・・・って感じですよね😡
    仕事は帰ってきたら終わりやけど、家事も育児も終わりはない!!

うちの旦那は「疲れた・・・耳鳴りする・・・」と言うてました(笑)

こっちが泣きそうになることも、あるあるですよね😓
    ほんと、できるだけ楽しい時間になるよう頑張りましょうね✨✨

• 3月21日
rmm

娘さんめちゃくちゃ可愛いですね😍
確かにイライラすることはいっぱいありますけど、そんな笑顔見たらもうきゅんきゅんしちゃいます😊✨
わたしもダメとは思いながらギャン泣きされ続けて「なんで泣いてるかママわかんないよ!!」なんて言ってしまう事もありますが、息子が私を見てニコっとしてくれたらイライラなんて吹っ飛んじゃいます😚
お互い育児は大変ですが頑張りましょうっ(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、可愛かったです💕
    キュンキュンです💕💕

なんで泣いてるか、ほんとわかんないですもんね💦💦
    でも、わかってあげられるのはお母さんだけですもんね🍀

はい!頑張りましょう🎶

• 3月21日
はじめてのママリ

可愛いですね💕
男の人の見てるってとりあえず抱っこしておけば大丈夫とか思ってる人多い気がします💦
主人がまさにそれで抱っこしながらあやしてたはずがケータイ見ながらでさらに泣かれる!みたいな悪循環ありました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね!
    抱っこたけじゃなくて、あやしてよって感じです😣💦💦

うちもそれに近い光景、あります・・・
    本人が気づかなきゃ直らないんでしょうね(笑)

• 3月21日

今日旦那に抱っこして寝かせて〜って頼んだのですが、娘はギャン泣き😂
ここ数日日中泣くこともほぼないくらいいい子で、普段も抱っこして寝せればすぐ寝てくれてぐっすりなのに、旦那が抱っこして寝せようとしても泣き声がヒートアップ😂
見かねて交代してみたところヒックヒック言いながらすぐに寝た娘😂💕
あぁわたしのことわかってて安心してくれるんだなーと思いました🥰

旦那は落ち込んでいたのでかわいそうですが、優越感でした🤣💓(笑)
でも旦那でも寝せれないと困るのは自分なんですけどね!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘ちゃん、おりこうさんなんですね✨✨
    すぐ寝るとか羨ましすぎです✨✨
    寝かしつけ、すごい疲れるけど、交代してすぐ寝てくれたら、旦那には悪いけど優越感ですよね(笑)
    ほんとそれです!
    でも自分しか寝かしつけ出来ないのも辛いですよね💦💦

• 3月21日