※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけろく
妊活

手術後早く生理が来た経験者いますか?明日病院に連絡予定です。

こんにちは(>_<)
先日8週で稽留流産し、19日に手術しました。
病院からは「10日後に受診してください。それまではシャワー浴でお願いします」と説明され、シャワー浴のみ、性行為はしていません。

出血は19〜24.25日まで本当に少量ですがありました。
24.25日(うる覚えです)にはもう拭いても全く出血なかったので、「やっと出血終わった〜後は生理を待つだけ」と思い、1日に受診予定でしたが、、、
本日生理が来ました(>_<)

なんだか腰が痛いな、、と思ってましたがまさかこんなに早く生理が来るとは思わず。
24日にはもう全く出血はなくなっていたので、術後全て排出されたと思います。

明日病院に連絡しようと思っていますが、こんなに早く生理が来た方いらっしゃいますか?

コメント

みゅー318

早いですね…同じく8週目で稽留流産と分かり、今月6日に手術しました。
7日間ほど出血があり、術後3週間ですがまだ生理は来ていません。ただ手術して10日後に診察に行ってから、また2日ほど出血が続きました。
なのでまだちょっと残っていたのが、運動などによって排出されたのではないでしょうか?わたしなら1日の診察まで待つと思います。

ただ結構な量の出血だったら心配ですよね。単に体の戻りが良く、生理が早く再開しただけだと良いですね

• すけろく

すけろく

遅くなりました。
    やはり生理ではなく排出が完全ではなく残渣が出たようでした。

出血した時は量も多かったので生理!?と思いましたが、今は少しホッとしています^^;
    明日病院へ行ってきます。

みゅー318さんも、お身体ご自愛下さいね。

• 5月31日