※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植後の過ごし方について質問です。移植から5日後にディズニーの社内行事がありますが、参加すべきか迷っています。テーマパークを楽しむことは良くないでしょうか。

移植後の過ごし方について質問です。
移植は3日後に新鮮胚移植です。
移植して5日後ぐらいに社内行事でディズニーに行きます。
社内行事は毎回参加してて、不妊治療してることなど周りに悟られたくなく、行くかどうか、行ったとして乗り物は乗らない方がいいのか迷ってます。
普通に日常生活してていいとは聞きますが、流石に普通にテーマパークを楽しむのは良くないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

楽しんでいいと思いますが、もし仮に移植がいい結果ではなかったときに
ディズニー行ったからかな。私のせいかな。とご自身を責めてしまいそうです。
それなら不安材料は取り除いておいた方がいいかなと個人的には思いました。
適当に風邪気味だから。とか言ってキャンセルします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、、
    行ったとしても乗り物は選んで乗るなど考えてみます🥹

• 8月10日
ママリ

楽しんでいいと思います🥰
何度も移植を繰り返し最初の頃は安静にと凄く気を使っていましたが
妊娠した周期は海に遊びに行ったりとにかく普通に過ごしてました😊
気にしすぎず楽しく普段通りのが良かったんだと今は思ってます!
2人目の時は移植日から風邪をひき熱まで出ましたが無事に生まれたのでディズニー思いっきり楽しんできてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絶叫が好きなので欲を言えば乗りたい思っていたので、その言葉聞けて安心です😂
    わたしも変に安静にとか考えちゃうと何も出来ないのに考えてストレス溜めちゃうタイプなので普通に過ごしたいです🥺

あとは先生にもちゃんと聞いて判断したいと思います!!

• 8月11日