※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
ココロ・悩み

明日幼稚園の入園があるが、風邪で咳がひどい。コロナは低い可能性。子供のためには行くべきか悩む。他の親や子供のことも考えて、皆さんはどうするか。

こんばんは✨
いつもお世話になってます🙇

お暇な方もしよろしければ回答よろしくお願いします💦

明日幼稚園の一日入園があります。
ですが今私は風邪を引いていて咳がかなり出ている状態です😭
保健所?に電話したところコロナの可能性はかなり低いとは言われました。
子供のためには行った方がいいのは分かりますがほかの親御さんや子供さん赤ちゃんのことを考えると行かない方がいいのか…

皆さんならどうされますか?
もしよろしければ回答よろしくお願いします😭

コメント

ティス

朝一で園に電話確認したらいいと思います。
もちろん行くならマスクして。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます🙇
    園には一応確認して来れそうなら来てもいいとは言われたのですがコロナコロナと言われてるこの時期に咳してる人が来たらいやかなと思うとどうしようか悩みます😭😭

• 3月21日
  • ティス

ティス

花粉症とか風邪の季節ですし、マスクしてたら大丈夫です。
    気にしていたら、幼稚園や保育園行けなくなる子ばかりですよ。

• 3月21日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

返信ありがとうございます🙇

書き忘れていたのですが明日は入園説明会もあって密集した場所に保護者が集まって話を聞く形になります😭
    子供は風邪ひいてないので行かせるのは全然構わないのですが私が咳などが酷く行っていいものか悩んでおります💦

• 3月21日