※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

保育園用の大きめで撥水性のある軽量なバッグを探しています。おススメがあれば教えてください。

保育園登園用のバッグを探しています!
0歳入園なので、大きめ、撥水、軽量のトートバッグあたりを探ってるのですが、なかなか良い物が見つかりません😅
おススメがあれば教えていただきたいです!
トートバッグでなくても、使いやすいものがあればぜひ😄

コメント

撥水加工はされてないけどminneで探して名前入りのトートバッグをオーダーしました!
半年かけて色々お店回ったけどあんまり良いのなくて、結局ネットになりました😭!
今は近所のお店で買ったトートバッグとエコバッグの間くらいの素材のカバンを使ってますが荷物パンパンになるのでダメでした😓
ちなみに横40センチ縦30センチでマチもある鞄です😂笑
園によって違いますがお着替え置いておけない園なら旅行バッグとかで探した方が良いですよ😭💦

• すず

すず

なるほど!お着替え‥置いておけないところもあるんですね!!(゚ω゚)コロナで説明会がなくなってしまって‥どーなんだろ(T . T)
    ありがとうございます!旅行バッグも見てみます!

• 3月21日

私はロンハーマンのキャンパストートバッグ使ってます!
結構入るしいいサイズ感でシンプルなデザインなのでお気に入りです☺️

• すず

すず

使いやすそうですね!😄ちらっと検索してみたのですが、よく調べてみます♫ありがとうございます!

• 3月21日